寄り道して向ヶ丘遊園界隈に。登戸からこの店に行く途中にも店がありましたな・・・こんどチェック入れてみますか。夜中10時近くで客はほぼなし。店外の券売機で味玉ラーメンを購入。おやじ・・と言うよりは初老のおじさんの店主でした。接客は気配りもありまずまずでしょうか。店内はカウンターのみ、但しそれほど窮屈ではありません。まあそうこうしてるうちにラーメン完成。雰囲気的には器の見た目もあるのかくじら軒。煮干系の香りが強いですが・・かなりのあっさり系スープですね。というか自分には薄いレベル。飲み物としてはいい味だと思うんですがラーメンとしてはちょっと・・麺については中位のウェーブのかかった麺。茹で加減が少々やわ目か。というかやはりこのおじさん店主の好みに合わせてあるんでしょうかね。ちょっとこの辺りも自分には合わない所。具はメンマ、チャーシュー、ほうれん草、のり、味玉半分という所。しかし味玉ラーメンなのに半分ですか。店によっては味玉と指定しなくても付いてる店もあるのに・・価格的には安めではありますがね・・チャーシューは肉質もよくホロホロ系ではありますが、厚みが少々薄っぺらい物でした。全体的に丁寧なつくりではあるんですが、どうもあらゆる面で無難すぎるというか・・無難に旨く、無難な量があり、無難に安め。その分印象に残りにくいと言うか・・まあ自分には好みの点で合いませんでしたが、好みの合うあっさり好きならいい店かと思います。
寄り道して向ヶ丘遊園界隈に。登戸からこの店に行く途中にも
店がありましたな・・・こんどチェック入れてみますか。
夜中10時近くで客はほぼなし。店外の券売機で味玉ラーメンを
購入。おやじ・・と言うよりは初老のおじさんの店主でした。
接客は気配りもありまずまずでしょうか。
店内はカウンターのみ、但しそれほど窮屈ではありません。
まあそうこうしてるうちにラーメン完成。
雰囲気的には器の見た目もあるのかくじら軒。煮干系の香りが
強いですが・・かなりのあっさり系スープですね。というか
自分には薄いレベル。飲み物としてはいい味だと思うんですが
ラーメンとしてはちょっと・・麺については中位のウェーブの
かかった麺。茹で加減が少々やわ目か。というかやはりこの
おじさん店主の好みに合わせてあるんでしょうかね。ちょっと
この辺りも自分には合わない所。
しかし味玉ラーメンなのに半分ですか。店によっては味玉と指定
薄っぺらい物でした。
すぎるというか・・無難に旨く、無難な量があり、無難に安め。
その分印象に残りにくいと言うか・・
ならいい店かと思います。