久々に小櫻のラーメンを食べてみようと思い、営業中の結城市内から土浦に直行!〜 評 価 〜 「特製醤油らぁめん」 スープ:33点/40点しょっつるや焼きあごをベースとしたスープは魚の風味が強くガツンとした魚の味がして美味しいと感じるのだが、食べ続けて後半になるにつれ魚の風味は感じられなくなり、逆に薬味のネギの味が前面に押し出してしまっている感じが否めなかった。また、後味は独特の風味が残る。個人的にはもう少しネギは少ない方が美味しくいただけると感じた。麺:15点/20点麺は中細麺のストレート麺麺自体は美味しいと感じられるのだが、残念ながら若干ゆですぎです。もう少し硬めで提供した方が最後まで美味しいと感じました。具材:13点/20点具材はチャーシュー・大とろ煮玉子・メンマ・小松菜・のり・薬味ネギの6種チャーシューはバラロールチャーシューでそこそこ柔らかく仕上がっているのですが、ロール部分の中心に豚臭さが残っています。おそらく海外産豚肉。国産豚を使うのやめてしまったんでしょうか?煮玉子は確かに「大とろ」ではあるのですが残念ながら味は中までしみてませんでした。メンマ・小松菜・のりは無難な仕上がり。価格:7点/10点材料にこだわりがあって値のはる食材を使っているのは分かりますが、値段だけを見てしまうと少々コスト高に感じます。値段と内容を比較すれば、個人的には高すぎるとは感じません。接客・その他:6点/10点接客係の女の子の対応は良かったです。しかし店主の挨拶に覇気が無く何となく言ってるだけな感じ。何となく言うだけなら言っていないと同じです。本当に客に対して「ありがとうございます」の気持ちがありますか?接客業ですよ?総合得点:74点/100点大雑把に味を見るだけならば美味しいと感じられるラーメンです。県内有名店で期待をしているだけに辛口な評価となりましたが、やはり細かい要素を見ると減点の要素があちこちに見られます。個人的には県内では味も屈指で美味しい店だとは思ってます。また訪問したいと思える店である事は間違いありません。
〜 評 価 〜 「特製醤油らぁめん」
スープ:33点/40点
麺:15点/20点
麺は中細麺のストレート麺
もう少し硬めで提供した方が最後まで美味しいと感じました。
具材:13点/20点
メンマ・小松菜・のりは無難な仕上がり。
価格:7点/10点
値段と内容を比較すれば、個人的には高すぎるとは感じません。
接客・その他:6点/10点
接客係の女の子の対応は良かったです。
総合得点:74点/100点
個人的には県内では味も屈指で美味しい店だとは思ってます。
また訪問したいと思える店である事は間違いありません。