仕事柄、金町には良く行きます。水戸街道沿いの立体交差脇にあるカウンターのみのお店です。店構えが気になっていたので、今回突入させていただきました。カウンターに座ると、先客が4名。三人の方と店主?の方がお話していたので、関係者の方かな?つけ麺並を注文。スープの作り方や、椀の温度管理、チャーシューの仕込みなど、非常に丁寧な仕事をされているのが分ります。ただ、焼き石を置いていますし、スープを覗くと、哲さんの所に似ていて、ちょっと不安になります。というのも、哲さんのラーメンは余り口に合わないのです。これは、うまいとか不味いとかいう問題ではなく、単純に私が合わないという事です。出てきたスープを一口。あっ・・・・・(不安的中)うーん。これ、駄目なんですよ。私・・・・(冷汗)チャーシューをはじめ、入っている具材もそれぞれおいしく頂けるのですが、やはり完食できずに、麺を残してしまい、本当に申し訳ない気持ちになりました。お店の方の対応も悪くないですし、チャキチャキ仕事をされていています。重ねて書きますが、不味い訳ではないんです。私が駄目なだけなんです。この系統が好きな方には、たまらない味だと思います。スープの濃度も高いですし、どこぞのコクを甘さで誤魔化しているお店と比べると、このスープを作るには、相当なコストが掛かるはずです。そういった意味では、コストパフォーマンスも高いと思います。トイレやお店の雰囲気は良いとは言えません。でも、味は私には合いませんので、どうしてもこの点数になってしまいますが、他の方にとってはけっしておいしくない訳ではないと思いますし、一般的にはもっと評価されても良いお店だと思います。
店構えが気になっていたので、今回突入させていただきました。
つけ麺並を注文。
出てきたスープを一口。あっ・・・・・(不安的中)
うーん。これ、駄目なんですよ。私・・・・(冷汗)