「特製中華そば」@中華そば 湯元の写真某月某日  先日暑い思いをしたのに  連日やってしもうたガネ

地元での昼時  この店の前を通ると  おや? 店構えが少し変わってるズラ  東京豚骨ではなく 魚介豚骨と書かれておる
緊急停車をし  以前は無かったP-キングに停め店内へ

あちゃぁ  そうじゃ  ここも扉は開けっぱ  っていうかほぼ外  こりゃアカン  アカンでぇ
本日もピーカン テリテリ

時間は1時25分  先客は労働者風の2人  すでに食べておったが汗だくだくですわ  そりゃそうじゃわなw

5分後ラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
完全に以前の面影はないガネ  ほんとうに豚魚じゃわ  そのスープをズズズ  おぉ  濃厚なミドルドロロン閻魔くん
コクは文句ナッスィングな具合  こんなたたずまいの店にしてはかなり上出来   拘っている風でも中途半端な豚魚を出す店が多いのに  これはなかなか
豚骨が優先的で後からほんのり香るカツオ君   豚魚系ではあまりつおいカツオ君が好きではないワシには良ろしおます
カエシの具合も程ええ程度でしょっぺくなく  飲むのに辛くないズラよ
流行を追ったのは見え見えなんじゃが  期待値が低かっただけに好印象だガネ

麺は中太の縮れ  多加水で歯切れが良ろしく  縮れがつおいのでスープの絡みは最高じゃわよ

チャースーはタレがかかっておる  肉自体にもしっかり醤油は浸透しとってなかなか旨い
そっぺくなく硬さと柔らかさのええ具合でありんす

玉子もしっかり漬かった味わい  硬めな熟女はん

メンマは薄味  味は好きじゃがコリコリ感が弱いのが残念無念

ワンタンは肉だんごが大きくって食べ応えありんすなぁ  トゥルトゥル感はまずまず

流行を追いかけたとは言え  申し訳ないがこの店でこのレベルまでもって来れたとは   驚きでありんすよ   とは言っても遠征してまで食べるレベルではないけんどね   ただ地元では有りがたいべな

食い終わって案の定  頭のてっぺんから靴の中までビショビショ  どうしたらええのんコレ・・・
これじゃあ客足が遠のくぜよ

まいど~
流行を追っかけているとは言え、なかなかのレベルの一品ですね。
真新しさがないせいもあって点数的には今ひとつですね。
快適に食事させてくれる空間ってのも大事なので、出る時に汗だくになるお店は厳しいw

GJ | 2010年9月9日 03:04

ちゃま、まいどぉ~

見た目チョー濃厚そうだね!
これだけ濃そうだと水もガバガバで、
気付いたら汗が垂れ流しになってるのも
仕方がないのかもねぇ~
着替え持って行かんといかんお店やね!

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年9月9日 06:14

お元気ですかぁ~

水戸街道沿い? ですよね。
リニューアルしたんですか。
今日あたりから涼しくなりそうなので
大汗はかかずにすみそうですけどね。

こんちゃ

扉開けっ放しも流行りだったりしてwww

僕も池袋でえらい目に会いました。。。
つけ麺だからまだ救われたけどw

たっくん | 2010年9月9日 08:22

こんにちは♪
豚骨醤油から豚骨魚介へ変更ですか…
涼しくなったら再訪してみようと思います。

&Y1C | 2010年9月9日 10:06

こんにちは

スープの色具合がいいですね~^^
この時期で扉全開のお店はかなり危険ですww

さっし | 2010年9月9日 12:34

どうもです☆

やっと少し涼しくなりましたね☆
でも朝から電車のクーラーが切られてて凹みました↓↓
汗かきながらのラーメンもイイけど、やっぱ温まる1杯の時期に食いたいです☆

PK | 2010年9月9日 14:50

毎度~

魚介が強そうやね~
この手の業務スープが出回ってきとるかもよ~w

アカンな~同好会 | 2010年9月9日 19:22

ち~す。この店は毎朝通過してますが、朝は鶏君の匂いがしますね。

屁たれシルク | 2010年9月10日 22:13