新店レビューお疲れです。
移転先は黒ペテさんのご近所でしたか。羨ましいこと。
味も良くCPも良さそうで、今後に期待できますね。
近々、追随したいと思います^^
赤城山 | 2011年7月11日 21:36ネ兄 回転 ヽ(=´▽`=)ノ
立地が良くなり足利から訪問しやすくなりました^^
是非、近いうちにm(_ _"m)ペコリ
ランディ | 2011年7月12日 19:21コチラはあまりリーズナブルなイメージがなかったので、
お値段を見ただけでも惹かれますw
清湯でこの高得点であるところも期待がもてまするww
にばりき | 2011年7月12日 22:47高崎の時に比べ、若干塩見が強く感じました。
これから、どんどん美味しくなる事を期待してます。
>赤城山さん
車で10分圏内です♪
ちょくちょく通うこと間違いなしですね。
>ランディさん
ぜひお越しくださいませ。
新作メニューも徐々に出てきているようですので、さらに進化することでしょう。
>にばりきさん
この清湯がかなり良いです!
肉量が減ったとはいえ、麺増しで650円というのは抜群なCPですよ。
>akiさん
初めまして。
塩分濃度についてはつけ麺用に強めな設定なのだと思います。
今後は変えてくるかも知れないですけどね。
黒衣のペテン師 | 2011年7月14日 10:39
黒衣のペテン師
ごろ。

しゅうしゅう
しゃとる
宮っち

祝!移転オープン!!!
喜ばしいことに有名店がご近所にやってきました。そんなわけで早速訪問してみました。
開店時間の11時より少し早めに到着しましたが、すでに開店を待っている方々がいますね。そして後からも続々とお客さんが入ってきます。食べ終わった11時30分頃には店内に待ちができているという盛況ぶりです。早くも認知されているようですね。
初回にいただくものは決めていましたので、券売機で標記を購入です。中盛は300gのボリュームながら、お値段は650円というナイスな設定です。
丼!!
綺麗なビジュアルですね~。麺のツヤが素敵です。
つけ汁は和風な香りです!動物系と節による魚介のバランスが取れていて、非常に好印象です。高崎店の頃を髣髴とさせると言うと、ちょっと大袈裟でしょうか??
角のない塩はちょっと強めの味付けです。つけ麺ですから、当たり前といえばそれまでですが・・・。こしょう&唐辛子でアクセントが加えられています。これも強めです。
全体的にはあっさりと仕上がっていますが、香味油が多めに浮かび、繊細さの中にもワイルド味を感じさせてくれます。
麺は平打ちの太麺です。もちもちとしていて食感は良好。つけ汁の持ち上げは弱いですが、塩分濃度高めの設定なので、ちょうど良い塩梅です。
このところ食欲不振が続いていましたが、300gの量もあっという間に胃袋へ消えてしまいました。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、三つ葉、そして麺の上に海苔が載り・・・。
チャーシューは巻きバラです。厚みのあるボリューミーな肉塊になっています。周囲に皮に近い脂身部分があり、肉らしさをアピールしています。とろっとろに柔らかくなっているため、箸で持つのも困難です。
メンマは極太の拍子木タイプです。程よくコリコリ感の残る歯応えもさることながら、薄めな味付けがまた良いではないですか。これは結構ツボです。
ネギもたっぷりと投入され、あっさりとしたスープに良く合う三つ葉が止めを刺します。
スープ割はセルフサービスです。適量を加えると、一気に鯖が押し寄せてきます!これまた雰囲気が変わって良いですね~。
まさに期待通りの一杯です。お値段もリーズナブルですし、定期訪問決定ですね。
さらに今後のパワーアップを期待してみたいと思います。