TOKYO味噌らーめん(ハイカラ) 900円味玉 100円参考レビューhttp://ramendb.supleks.jp/review/656582.htmlhttp://ramendb.supleks.jp/review/178834.htmlスープ★★★★☆ 麺★★★★★ 具・トッピング★★★★☆ 価格★★★☆☆ 接客・雰囲気★★★☆☆スープ 江戸甘味噌を使用した味噌ラーメンというと、「麺や 七彩」がプロデュースした「TOKYO味噌らーめん A.O.」が思い出されます。店名にもなっている江戸甘味噌を中心に据えた味の構成は同様ですが、直営とプロデュースの差は全体のバランスに表れているようです。江戸甘味噌自体は風味も食感も麹が強いタイプであることから、その味の表面を癖のないものに均す必要があり、「」では江戸甘味噌ばかりが先行していたのに対して、こちらでは牛脂や豚脂に加えて、動物系本来の出汁が下支えしてくれている印象です。そこに粉チーズが加わることで、まろやかさが更に加速。江戸甘味噌という稀有な調味料を前面に押し出しながらも、その癖を最小限に抑えた、食べ手を選ばないスープだと思います。麺 平打ちの中太ちぢれ麺。味噌の風味が相当に強烈なスープですが、それに負けない存在感はさすが。八種八様の店舗が軒を連ねる「東京ラーメンストリート」ですが、麺の美味しさではこちらが随一だと思います。具・トッピング チャーシュー1枚、味玉1個、刻みネギ、モヤシ。チャーシューは食べ応えのある肩ロース。豚肉の密度が最大の魅力です。味玉は「麺や 七彩 東京駅」と同様に質の高いもの。刻みネギは「麺や 七彩 東京駅」と違い、青身を中心に使用しています。ただ、いくら個々の完成度が高くても、全体としてのボリューム不足までは補い切れていない印象です。価格 「(特製)TOKYO味噌らーめん」1050円「TOKYO味噌らーめん」800円、「TOKYO味噌らーめん(ハイカラ)」900円、「極上辛味噌らーめん」900円、「極上辛味噌らーめん(ハイカラ)」1000円、「特製つけ麺」1100円、「つけ麺」850円です。二毛作営業ではありますが、「麺や 七彩 東京駅」のメニューも提供しているようです。
どうもです!! この一品は狙っていたので参考にさせていただきますよ~ でも、まだもう少しラーストは様子見します。
コメントありがとうございます☆ 東京ラーメンストリートですが、最近はだいぶ行列も落ち着いてきたように思います。 同時に、行列の長短というか混雑具合に差が出てきた気もします。。。
味玉 100円
参考レビュー