平日の18時15分頃訪問しました。店外の券売機で食券を購入して入店します。店内はL字カウンターとテーブル席が3~4席ほどあり、1人でも2~3人でも入りやすそうです。カフェのような雰囲気で、女性客やカップルが多い印象ですね。7割程度の入りです。スープは橙色で、ニンジンのペーストが入っているようですが、ニンジン特有のクセはないです。定かではありませんが、香りから、ジャガイモペーストやトマトなども入っているように感じられました。塩味は強めながら適度、尖っているというほどではありません。丼の縁には柚子胡椒(なぜか赤い)が添えられますが、スープに溶かしてもあまり効果的に感じられませんでした。これなら粒マスタードの方が丼全体と調和しそうな気がします。麺も赤っぽいですね。平打ちストレートの中加水麺です。生パスタというかフェットチーネのような印象もあります。赤いのは、やはり何か練りこんであるのだと思いますが、野菜の味や香りはあまり感じられず、判別はできませんでした。麺量は少なめですね。160~170gぐらいに感じました。チャーシューは、厚めの生ハムのような、ローストポークのようなものが2枚、ブロック状で胡椒が効いた皮付きのジャガイモ、白髪ねぎのように細く切られた千切りキャベツ、ブロッコリー、パプリカなどが入ります。味の方向性は異なりますが、以前に太陽のトマト麺を食べた時の「美味しいけどラーメンじゃないなー」という感覚がよみがえりました。盛り付けを変えて、ポタージュスープとヌードルもしくはスープスパと言った方がしっくりきますね。次の機会があれば中華そばをいただきたいです。