7/23(土)12:50 初訪問。5月オープンの新店ですね。ずっと気になってましたがやっと訪問です。田舎道に突然黒い店。店内は広いんだけどカウンターのみ。たぶん窓側はテーブル席になるのかなぁ。厨房には『活龍』のお二人が!メニューは豊富ですね~。迷ったのですが初訪なので、あっさり魚出汁の塩とサイドメニューのチャーシュー丼。麺茹でのお湯を変えたので沸騰するまでお待ちくださいとのこと。接客丁寧ですね。まずはラーメン着丼。良い香りですね。スープ透明ですが旨味凄いですね!魚介の濃厚な味が素晴らしいです。中太ストレート麺。固ゆでで実に美味いです。スープとの相性もばっちりです。チャーシュー、穂先メンマ、つくね。そして油揚げですね。具もどれも一級品ですね。サイドメニューのチャーシュー丼。これ凄い!鶏、豚、ほぐし等の様々なチャーシューが乗ったスペシャル版ですね。生姜も箸休めに良いですね。これで250円はCP高過ぎますね。麺量はそうでもないのであっさり完食ですね。さすがに引出し多い。実力ありますね~。文句なしの美味さでした。あまりにも美味しかったのでもう一杯。店内連食です!つづく…。
麺量はそうでもないのであっさり完食ですね。
つづく…。