「コショーそば 800円」@天華の写真スープ全体にトロミがかった熱々タイプ。昔ながらの鶏ガラや野菜の甘みをベースとした塩スープ。
大量にふりかかった「コショー」は、S&Bテーブルコショー?ってぐらいの普通タイプ、ごめん<(_ _;>。見た目のインパクトほど辛くはない。というかググったらボルネオ産?。。。ボルネオ産の味がわからない駄舌でごめんなさいOrz
まあ私の考えが及ばない範疇で計算尽くされてるのかな~って感じもしなくはないですが・・・というかされてる筈w

麺は中細の微ちぢれ。スープには当然ながらよく絡みます。箸で持ち上げた時の重量感がいい。

具材は白菜・豚バラ・モヤシ・菜っ葉・タケノコ水煮・・・

トータル、アイデイアに一票。
まあ、もはや冷静に採点できるレベルではないラーメンである事は確かかとw。。。
オッチャンオバチャンの接客はいい。だけど値上げはいただけません。800円は完全にテレビ出演後の有名料込みになってしまったでしょうか。
しかしながらここはネタ作り的にはクリアしなければならないものがあったので、まあようやく筆を下ろせたようなフレッシュな満足感は非常に高いものがありました。。。

すいかはん、まいどぉ~

出た!コショーそば!
コショーにこだわりがあって
どこぞやの海外から取り寄せた
なんて言ってませんでしたっけ!?
S&Bとは…。
キタナミシュラン…。

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年7月30日 05:38

つくし野はん→
コメありがとうございます。
>どこぞやの海外から取り寄せた
お~ググったらボルネオだとかでてきますな~(汗)
誤解を受けそうだったのでお店の名誉のためにも修正しときました。
さんきゅ~。。。

すいか | 2011年7月30日 11:38

すいかさん、こんにちは。

コショーそば@天華、キター!懐かしいなあ。
餡の部分は餡自体がオブラートになるためかそんなに辛くはないんですよね~。

ここはサンマーメンもあったはずなので、再訪しておきたいんですが平日のみ営業縛りが・・・

ぬこ@横浜 | 2011年7月30日 11:55

ぬこさん→
コメありがとうございます。
いやいや凄い路地にあるんですね。
サンマーメンもありましたよ~。
それにしても品川の港南口って初めて降りましたけど、バ・バ・バルス。。。

すいか | 2011年8月1日 17:27