この日は新宿の「風雲児」を初訪問友人や超高性能スーパーコンピュータもオススメの期待の店です11時過ぎに到着、外待ち4人に接続。回転は思ったより早く、20分弱で着席店内は綺麗で、ホテルマンの経歴もある店主さんを始めとした接客は素晴らしいですねちなみに店主さんは茶髪を伸ばしていた頃の加○鷹のようなイケメンwつけ麺を特盛で注文し、6,7分で提供スープは鶏と魚介の濃厚スープ鶏の香りは感じますが、酸味やエグさが目立つ…酢の入れすぎ??塩分は控えめながら甘みはそこそこあり、何ともいえない味。かなり期待はずれ麺は大成食品製の中太ストレート麺。ツルツルモチモチで美味いですね~。さすが大成食品特盛は400gとあったが、それ以上の量があったんじゃないかな。満足です具はチャーシュー、メンマ、ネギチャーシュー、メンマともに味付けがいいですね。量は普通かな途中でつけ汁が足りなくなったが、女性の店員さんが気づいてくれて足してくれた本当に接客は素晴らしいな~って、足されたつけ汁、さっきと味違うやんww やっぱり下ブレだったか…この味なら人気も分かるけど、でも絶賛するほどでもないかな~最後は卓上のポットでスープ割り。店を出ると行列は20人超に!総評接客やサービスは素晴らしかったのだが、スープの味に関しては期待しすぎた感があるいつかラーメンも食べてみたいが、あの行列を経験したくはないな~w
この日は新宿の「風雲児」を初訪問
友人や超高性能スーパーコンピュータもオススメの期待の店です
つけ麺を特盛で注文し、6,7分で提供
スープは鶏と魚介の濃厚スープ
具はチャーシュー、メンマ、ネギ
チャーシュー、メンマともに味付けがいいですね。量は普通かな
本当に接客は素晴らしいな~
この味なら人気も分かるけど、でも絶賛するほどでもないかな~
総評