「ラーメン並(野菜・ニンニク)750円+ステーキ300円」@ラーメン燈郎の写真オープンから様子を伺い続けてきたこちらにようやく足を運ぶことが出来ました!!
平日14:30過ぎの訪問で店内は8割ほどの客入り。この日もかなりの蒸し暑さだったので行列なしはホッといたしました。
券売機にて「ラーメン並」および「ステーキ」の食券を購入、1,050円也。
女性店員に手渡すと早くもコールタイムなんですね〜「野菜多め・ニンニク少し」でお願いし最左のカウンター席に腰を落ち着かせます。
待つことおよそ10分程でソイツと対麺です!!
ミディアムレア状態に仕上がった「ステーキ」がとっても印象的ですなぁ〜
早速ステーキを一切れパクリ!!
胡椒の効いたシンプルな味付けながらもラーメン屋さんでいただくステーキとしては今まで一番・・・
って、ラーメン屋さんでステーキいただいたことがないので当然一番になりますよね(笑)
程ほどに柔らかく美味しくいただけそうです!!
かなり粘度の高いスープなんですね〜
豚骨度高めに鶏が競り合い魚介も離れず着いてくるといった雰囲気でしょうか。
ウンマイスープじゃないですかw
麺はエッジの利いたモッチリ仕様の極太タイプ。食い応えありますね〜
幾分柔らかめの仕上がりに感じたのですが、スープとの絡みも良く美味しくいただけました。
野菜はキャベ率高めでシャッキリ仕様。思っていたよりは標高が高くなかったのですが、適量ということにしておきましょうか。
豚さんについては至って特色の無いチャーシューのビジュアル・・・
トッピングだと2枚で100円との事ですが、この雰囲気ならば「ステーキ」を選んだほうが楽しめるでしょう。

十分に美味しくいただける品でしたが、諸兄の評価だと一燈で限定提供されていた頃の方がクオリティが高いとの事・・・
その頃にいただけなかったのが悔やまれますなぁ〜
いや、むしろ比較できない方が良かったのかも(笑)

どうもです!

レポお待ちしてました!
やっぱり、麺柔らかめに感じますよねww
何か、変わり始めたんですよねww
私も限定知らない世代なので!
確かに、比較無しが良いと思いますww

junjun | 2011年8月15日 08:50

泉さん おはようございます!

ラーメンにステーキですか! ゴージャスですね~!!

スープも美味しいんですね。いつかは行きたいな~

ヨコべー | 2011年8月15日 09:36

どもです!

いいですねぇ~ 今週あたり
狙ってみたいです!

YMK | 2011年8月15日 10:16

こんにちは~。

行列が落ち着く頃を待っているのですが、そろそろ落ち着いてきたのでしょうか。
ブタよりステーキ(しかも、ミディアムレア!!!)を念頭に機会を狙ってみます(笑)

E.T.O | 2011年8月15日 14:54

ども~

今日、改めて思いました。
 麺量は200g以下。トンギョはダメ。豚骨醤油も苦手w

ココで塩でたら再訪しますw

どうもです~。

ん~、やはり泉さんには汁なしが一番似合う・・・・(勝手に(笑))

さて~、店名等・・・・頭を白紙にして。。。
何よりもステーキが気になりましたぇ~!

泉さん、まいどぉ~

おっとトウロー行かれましたね♪
確かになかなかステーキを
ラーメンのトッピにされるお店は
なかなか無いでしょうからね(笑)
美味しく頂けたようで良かったです。

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年8月16日 06:15

どもです!!
ステーキ!!
考えることがすごいっすね。
これはチャレンジするしかないっすね。

King Tetsu(なの?) | 2011年8月18日 10:51