「金の塩 夏バージョン (800円)」@彩色ラーメン きんせい 総本家 高槻栄町の写真8/6 18時頃 5回目位?

【スープ】
「ザ・きんせい」と唸るしかない、正統派塩ラーメンです。魚介の方が多めに効いている気がする清湯系です。どの辺がいつもと違う「夏バージョン」なのか、その繊細な違いは正直私には分かりません。が、う・うまい。奥深くて繊細ですが、しっかりした出汁のウマさにガツンとやられました。

ラーメン総選挙では、他支店が趣向を凝らした変わり種ラーメンを展開する中、堂々の横綱相撲なドストライクなラーメンです!ラーメンとしての格、うまさではダントツですが、ちょっとずる〜い気もしました(汗)。

【麺】
細麺ストレート。いかにもきんせいさんな、ツルツルシコシコ麺。

【具】
レアチャーシュー、うずら、メンマ、ねぎ、三つ葉、のり、糸唐辛子
ピンクの部分が残っているレアチャーシューがプリプリでうますぎる。

【真夏のラーメン総選挙2011】
きんせいグループの7軒の「夏のラーメン」をテーマにした限定をそれぞれ食し、一番気に入ったラーメンに投票するラーメン総選挙。この総本家がゴールの店として指定されており、7軒周って投票した人先着300名はプレゼントをもらえます!(2011年8月31日まで)

無事にラーメン丼と箸を頂きました!

こんばんは、完走おめでとうございます。かなり早いですね。
肉が特に美味しそうです。
頑張ります。

ktsdc | 2011年8月7日 22:12

ktsdcさん、こんばんは〜。

>こんばんは、完走おめでとうございます。かなり早いですね。
ありがとうございます。無茶をしてしまいました。

>で、やはりここのは格が違う感じですか。某ブロガーさんもそう書いてました。
>肉が特に美味しそうです。
やはり格が違いますね〜。うまさではダントツでした。

>ここって一番最後なんですよね、枚方、寝屋川、交野としんどいところが多いですよね~
頑張ります。
そうなんですよね〜。淀川の向こう側が大変でした(汗)。一気に回りたいですけど、食べられないし。。

がんばって下さい〜。

うなぎラーメン | 2011年8月7日 23:05

こんばんは~、SBTです。

SBT | 2011年8月9日 01:22

SBTさん、こんばんは〜。

>8/6の18:00頃…私もその時間お店にいたかも?ですよ!!
ギョギョ!同時にゴールですねっ!私は、手前のカウンターにいました。

>それにしてもこの一杯…ほんとうなぎラーメンさんと同感ですよ。
ですよね〜。

>>他支店が趣向を凝らした変わり種ラーメンを展開する中、堂々の横綱相撲なドストライクなラーメンです!ラーメンとしての格、うまさではダントツですが、ちょっとずる〜い気もしました(汗)。
>このあたりなんかまさに私もそう思いました。でもま、旨いもんは旨いですからね…
旨いに超したことはないっすね!

>第一弾とありますが、第二弾もあるんでしょうかね~?冬辺りでしょうか…
ラーメンがおいしい、秋か冬当たりにやって欲しいですね〜。

それでは。

うなぎラーメン | 2011年8月10日 00:31

とまそんさん、毎度ありがとうございます。

>完走ですね。おつかれさまでした。やはり総本家の仕上がりが一枚上手でしたか?
さすが総本家さんという味でしたね〜。やっぱり総本家さんが一番プレッシャーが大きいんでしょうけど、しっかり味で魅せてくれました。

>それにしても、SBTさんとのニアミスには、笑いました。あとで見とこうっと・・・。
他にもキャンペーン狙いの人が店内にいるだろうな〜、とは思っていましたが、まさかSBTさんとは。

うなぎラーメン | 2011年8月10日 00:33