冷たい鶏の塩らーめん洗い飯付(限定)+肉増し(800円+100円)このお店の冷たいラーメンを食べたくて訪店。開店直撃。後客3名。限定のとチャーシュー1枚の食券買って口で説明したけど、肉増しは現金の方が良かったのかな。柚子胡椒とレモンをつけるかどうか訊かれてもちろんつけてもらう事に。このメニューは時間が掛かるらしく、15分位待っての提供でした。スープには氷が浮き、白胡麻、黒胡麻、鶏叉焼の上には軽い風味のカイエンペッパーが振り掛けられ、清涼感のあるキレイなビジュアル。一口啜ると、癖の無い洗練されたオーソドックスなスープの印象でなかなか美味しい。塩ダレは薄めで氷が溶け出してくると、少し物足りなくなってしまうかな。柚子胡椒はこの手の塩ラーメンには良く合いますね。レモンを絞ると清涼感は増すものの、ラーメンから遠ざかる気も。麺は中太で良く締められた弾力のあるもの。麺自体は美味しいですが、スープとの絡みはもう一つの印象。具は鶏叉焼6枚、スライスオニオン、青菜、柴漬け、刻み葱。鶏叉焼は小さめのもので、冷やしらーめんに合う脂身の無い柔らかいもの。洗い飯はスープだけを残して作ってもらう冷やし茶漬け的なもので、刻み海苔や小さいあられなどが加えられていてコチラも美味しい。店内は男性と接客担当の女性計2名で切り盛り。このメニューをオーダーしたらバタついてたけど、あまり出ないメニューなのでしょうか。カレーつけ麺や納豆キムチの油そばなどの限定メニューもありました。
限定のとチャーシュー1枚の食券買って口で説明したけど、
肉増しは現金の方が良かったのかな。
振り掛けられ、清涼感のあるキレイなビジュアル。
柚子胡椒はこの手の塩ラーメンには良く合いますね。
麺は中太で良く締められた弾力のあるもの。
麺自体は美味しいですが、スープとの絡みはもう一つの印象。
具は鶏叉焼6枚、スライスオニオン、青菜、柴漬け、刻み葱。
店内は男性と接客担当の女性計2名で切り盛り。