8月7日午前11時訪問(^_^)v先客0名は当たり前ですね。私が開店待ちしていたんですから(^_^;)後客2名。川越市内でも「頑者」と並び高評価のこの店が、日曜の開店時に並びが出ないなんてなにか納得できない気がするのは私だけでしょうか(^_^;)食べる方は空いていて良いんですが、お店は営業的に大変じゃないでしょうか(T_T)他の方のレビューを見ていてもあまり行列になっていることは無いみたいですね。やっぱり場所的に厳しいのかな?でも駐車場もあるし行きやすいと思うけどな(^_^)v店内に入ると当然ながら誰もいないので、カウンターの真ん中に座り「こってり汁なし+ニンニク+ばくだん」を注文。普段、あまり汁なしは食べないんですが、ここの汁なしの評判が良いので今回はこれを注文しました。他の方のレビューでは、注文してからの待ち時間が長いみたいな事が書かれていたものもありましたが、5分で配膳されましたから注文がまとまって入らないのであれば問題ないと思います。まずは良くかき混ぜてから食べてみます。う~ん、優しい味ですね(^-^)汁なしというとどうしてもジャンクガレッジのまぜそばと比較することになりますが、全くの別物ですよね。混ぜたれがしっかりした味わいを持っているため、しょっぱすぎることもなく具と麺をうまくまとめあげていました。また、温泉タマゴがまろやかさをうまく作り出していました。具はチャーシュー、メンマ、水菜、刻みネギ、、モヤシ、キャベツと豊富です。チャーシューは細切りにしてあって混ぜやすく配慮してあります。ヤサイのシャキシャキ感がとても良く箸が進みます。麺はまぜそば系には珍しく中細麺でやや縮れが入っています。茹で加減はやや固めになっていて、具材とうまく合わせている感じですね。無料のトッピングのばくだんとニンニクは別容器で提供されますので、半分ほど食べた後、投入実験です(^^)まあ、まぜそばではニンニクは定番ですよね。元々の混ぜダレにも少し入っているみたいですがタップリ入れたほうが満足感が違いますよね。ニンニクを利かしたほうが好みですが、ニンニク無しでも十分な美味しさです。ばくだんとは自家製のラー油のようで具も結構入っていました。取りあえず付属の小さじで様子を見ましたが、あまり辛さは感じられませんでした。もっと入れたほうが良かったのかな?次回は汁あり系もいただきます(^_^)v
やっぱり場所的に厳しいのかな?
でも駐車場もあるし行きやすいと思うけどな(^_^)v
まずは良くかき混ぜてから食べてみます。
う~ん、優しい味ですね(^-^)
ヤサイのシャキシャキ感がとても良く箸が進みます。
ばくだんとは自家製のラー油のようで具も結構入っていました。
もっと入れたほうが良かったのかな?
次回は汁あり系もいただきます(^_^)v