PIG_OF_LazyTOKYOさんの他のレビュー
KMです。
お久しぶり。このお店もご無沙汰です。このメニューはいい。
二郎と違うのに魅力をかんじます。
KM | 2011年8月9日 06:16KMさん、お久しぶりです。
最近はもっぱら馬場二です。
またよろしくです(^-^
PIG_OF_LazyTOKYO | 2011年8月10日 20:15KMです。
お久しぶり。このお店もご無沙汰です。このメニューはいい。
二郎と違うのに魅力をかんじます。
最近はもっぱら馬場二です。
またよろしくです(^-^
(※現在、虫歯治療中のため特盛り爆食コース封印中です)
初、花道の三郎レビューです。それと、RDBはリニュ前のほうが全然いいですw
さて、この店を知ってから狙っていた限定メニュー。
中々再登場をしないので、半ば諦めたというか、辛味噌つけ麺のほうが限定よりも
旨かったりするから、二郎系その他インスパイアなら二郎にいきゃいいかとw
ちょっと駅まで引き返せば豚塾もあるし~(最近は全然行ってませんが)と。
実際食べたのは3週間前くらい。RDBリニュ後になんだが書く気が失せて…w
券売機には、ガムテープで「三郎」と汚めにボタンに貼られているところなんか、
洒落ていて面白いですね。流石細かい所にまで拘りを見せてくれる花道ならではで。
「三郎って?」と毎回券売機から声が聞こえてきます。
「あ~あれだろ、二郎のさ、あれ」と内心分かって買わない人も絶対いるはずですな。
スタンプカードも徐々に溜まってきているようで、2度目の無料トッピングでした。
チンピラ卵は¥150のため無料ではない模様。プラス¥50で可能かどうか…、でチャーシューを選択。
大盛り野菜の上へ生姜餡をダラ~っとタップリかけて完成。ま、待ってましたぁぁあああン。
以下オフレコ
さらに、こんな私も番長ラーメン時代からのそこそこ古い客のためなのかどうか、
なんと助手殿からその後麺50~100gの別皿サービスをご提供戴きました。m(_ _)m
結果として麺特盛りとほぼ同じでした…ってオイw
さて、醤油豚骨というより、カネシ醤油らーめんといったところです。
(注:カネシ湯とは違います(二郎語のため悪しからず))
ショットからも分かるかと思いますが、背油控え目での濃厚な醤油色したスープでキレがあります。
これはまた考えたな…と。いわゆる「端麗系」らーめんです。といってみます。
醤油好きのお酒好きにはたまらないかもしれません。
ただし、背油の代わりに、生姜餡の濃度がドロっと加わるため濃厚さも楽しめます。
姜餡の風味が鼻を流れ食欲をそそり立て、二郎のごとくガッつかせていただきました。
スバァッっと麺を啜り食う感じでOKです。決して細麺ではないので、豪快に腹にもきますw
野菜ももりもりいけて、まぁ、旨いっすね。
しかし味噌専門店の放つこのクオリティの高さはヤバイっすね。
花道の木目の細かさこその当店の力の源だと常々思いますが、三郎にも該当しております。
ちょっと行って醤油らーめん食って帰ってくるという、基本ラー食スタイルを確立できて、
二郎気分もチョイ味わえるという実に洒落た感じがします。
総合では辛味噌つけ麺・ラーメンには適わないかなぁというところ。
二郎食いたければ二郎に行くべきですが、単に醤油ラーメンでガツンと逝きたい!っていう方にも
十分ハイレベルなブツです。
限定から無くなる前にもう一回食べたいっす。
ではでは。