泉さんの他のレビュー
こんばんは~
並盛のあとに中盛りで連食とは素敵すぎます!!
でも、、、
折角の所用での遠征なので、なんか理解出来ます。
それぞれ、80点分満足されたようで何よりです。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年8月23日 22:25こんばんは。
おっと、連食ですか!
しかも、中盛りとはサスガですw
まぁ、せっかくのチャンスを活用しない手はないですよねww
僕も先日、品達でやってしまいました。(^^;
しかし、2食目で1,000円越えとはスゴイです(驚)
おさっても | 2011年8月24日 00:43丼もです!!
まずまずの点数ですね。
こちらの名前の由来は何なんですかね~
ビジュアル拝見させていただき
チャーシューうまそうと感じました。。。
King Tetsu(なの?) | 2011年8月24日 00:47泉さん、まいどぉ~
誰かが永福系のレビュをアップすると
無性に食べたくなりますね(笑)
それもニボの効いた一杯がいい!
ショッパーは遠慮したいですけどね。
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年8月24日 05:39ドモです!
旨そうじゃないですかぁ~
ソレとまた豪勢なメニューw
羨ましいw
Liberty | 2011年8月24日 08:22泉さん こんにちは!
連食とはスゴイですね~
つくし野さん、「誰か」ってだれ? もしかして私?・・・
北浦和はハードルが高いな・・・
ヨコべー | 2011年8月24日 10:33どうもです~。
ココは前に入ろうか迷って止めちゃったんですよね~。
事前に「永福系」という情報を持ってたら、入ってたのに。。。
いや、連食だったから量的にやっぱ止めてたかなww
連食でチャーシューワンタン1050・・・
お金持ちは違いますね♪
おうじろう | 2011年8月24日 14:26どうもです~。
埼玉だったんですねぇ~
確かに永福系にも見えますね。
これは通いたいタイプでしょうか~。
貴殿なら、「きみはん」さんとどちらがお好きでしょ~?
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年8月27日 20:18
泉
生ビール

メシマス・メニホーソ
ラーメンマンダム

煮干の利いた一杯を求めお邪魔してみたのはこちら中華蕎麦 金魚さんです。
20時過ぎの訪問で先客はなし・・・
かなり寂しさが漂う店内(汗)
程なくしてカップルが来店し、どことなく張り詰めたような雰囲気は解消されました(笑)
券売機にて「チャーシューワンタンメン」の食券を購入し、店員さんに手渡す際に麺量を聞かれるのですが、弾みで(中)と応えてしまいました。前食から1時間余り経過してはいるものの、連食2店舗目では暴挙かもしれません(苦笑)
待つことおよそ7分、大きなお盆に乗せられてソイツは登場して参りました!!
早速スープからいただいてみましょう
なるほど、煮干香るスープですね〜そこに柚子が仄かに着いてきます。
ただ、思っていたほどのニボニボ感は感じさせてくれませんね。
少量の油が表面に浮いております。
ブレかも知れませんが、カエシが少々キツイですね・・・それが影響しているのかなぁと(汗)
まぁ、濃すぎるところまではいってないんですけどね。
麺はパツンとした歯切れの細縮れのタイプ。スープの絡みが好く美味しくいただける麺ですね〜
具のチャーシューはロース系でしょうか??適度な歯ざわりが好印象。ワンタンの餡は極少量で生姜が香るタイプ。スープとの相性も良くトゥルッとした吸い口で好みのタイプでした。
そうですね〜
系列的には永福町系の一品となるのでしょうが、カエシの濃さ以外はなんとなく控えめな主張に感じました。
とは言え、まずまずの満足度を得ることができました!!
なかなか訪問機会のない北浦和なのですが、実力店犇く激戦区ということでまたお邪魔する機会をつくってみようと思います。