8月12日毎日、灼熱地獄です(>_<)お盆休みですが、今回は田舎に帰らないので、暇をもて余しています┐(  ̄ー ̄)┌ 暑いけど →ラーメン食べに今日は湯島にある【大至】へ 夏季限定の【冷しつけ麺(赤)】を食べに銀座線の末広町駅から、蔵前橋通りを湯島方面へ妻恋坂をすぎ、清水坂下交差点のすぐ先です(*^-')b昨年はTVで『美味しいのに並ばない店』の1つに紹介されました(笑)末広町、お茶の水、本郷三丁目の中間だからねぇ~11時20分着 営業中先客4名 後客5名券売機で冷しつけ麺(赤)のボタンをボチッと押すと、プラスチックの赤い札が、コロンと音をたてて出てきました(*^ー^)ノ♪店員さんに渡し、カウンター席に座ります。こちらのお店は、細長く、カウンター席で15席くらいで奥が厨房です。いつもは、ワンタン麺を食べることが多いのですが、大至では初めてのつけ麺7分くらいで着丼つけ麺は1年中ありますが、冷しつけ麺は夏季限定です( ̄^ ̄)冷しつけ麺も二種類あって、青じそ風味と赤・青唐辛子+トマトの(赤)暑い時は、辛い赤でしょう!!!つけ汁の色は、薄いオレンジ色トマトの角切りがはいっています麺は中細ちぢれ麺良く冷水で締められています麺は浅草開花楼の麺ですが、つけ麺にしては細いし、ラーメンの麺より細いかなぁ~?トッピングは別皿で・・・水菜、錦糸玉子、エノキだけ?、鶏チャーシュー丸い器に入っているのは揚げ玉でバジル風味つけ汁は、あっさりしてますがピリリと辛味が効いていい感じですトマトはそんなに強くなく、トマトつけ麺ではありません鶏チャーシューは、出汁の煮こごりになっていてウマウマ揚げ玉は、麺に絡めていただきます(≡^∇^≡)つけ汁も美味しいし、トッピングも凝っていていいんだけど今一つピンとこないなぁ~( ̄□ ̄;)!!やっぱり大至はラーメンが美味しいなぁ~~
毎日、灼熱地獄です(>_<)
暑いけど →ラーメン食べに
今日は湯島にある【大至】へ
夏季限定の【冷しつけ麺(赤)】を食べに
銀座線の末広町駅から、蔵前橋通りを湯島方面へ
妻恋坂をすぎ、清水坂下交差点のすぐ先です(*^-')b
末広町、お茶の水、本郷三丁目の中間だからねぇ~
11時20分着 営業中
先客4名 後客5名
店員さんに渡し、カウンター席に座ります。
7分くらいで着丼
暑い時は、辛い赤でしょう!!!
つけ汁の色は、薄いオレンジ色トマトの角切りがはいっています
麺は中細ちぢれ麺
良く冷水で締められています
丸い器に入っているのは揚げ玉でバジル風味
トマトはそんなに強くなく、トマトつけ麺ではありません
鶏チャーシューは、出汁の煮こごりになっていてウマウマ
揚げ玉は、麺に絡めていただきます(≡^∇^≡)
つけ汁も美味しいし、トッピングも凝っていていいんだけど
今一つピンとこないなぁ~( ̄□ ̄;)!!
やっぱり大至はラーメンが美味しいなぁ~~