「角煮つけめん(2玉)」@こぶたのさんぽの写真東京から名古屋への帰り道。昼営業に行けそうだったので2度目の訪問。
前回(http://ramendb.supleks.jp/review/252454.html)が1年以上前の訪問と言う事もあり、メニュー構成が少し変わったようでした。
その中で一番変わったものと言えば、毎週水曜日が”つけ麺の日”という事になっており、水曜日だけつけ麺が食べられるらしいです。店員さんの話ではそれ以外の曜日ではトンテキが代わりに提供されるとの話です・・・
気分的に「安曇野二郎(850円)」を食べる気満々での訪問だったのですが、偶然にもこの日は水曜日(17日)!かなり迷いましたが、せっかくなのでつけ麺のメニューの中から選ぶ事にしました。
つけ麺メニューは全5種類あり、その中から店の売りである角煮を使った「角煮つけめん(1000円)」を注文。前回は3玉まで無料だったのが、今ではメニューごとに何玉まで無料か別れているので、僕は「2玉」でお願いしました。

スープは濃厚な魚介ベースで、ベジポタです。スープの器は大きく、量も器に見合ったぐらい入っているので、スープが無くなる心配はありません。ただ前回の問題点だったスープが冷めるという点は改善されていませんでした!
麺は中太麺で硬めです。相変わらずの量の多さなので3玉が無くなっても僕的には問題ありませんでした!
具は角煮2個、メンマ3枚、チンゲン菜、白髪ネギです。
角煮はトロトロで美味しかったです☆
メンマは大きくて食感が良く、甘めな味付けでした
チンゲン菜と白髪ネギは食感を良くしてくれています

値段は高く感じますが、他の店の”特製”ぐらい具は豪華なのである意味コストパフォーマンスは高いかもしれません☆
そしてやっぱり接客態度は完璧です!!人にもよっては嫌かもしれませんが、店を出てからも外まで見送ってくれ、コミュニケーションをしてくれます☆お客さんとの関係を大事にしているのがよく分かります。

ちなみに裏メニューはティッシュケースの裏にありました・・・