人気店とラーメン王がプロデュースする新店。期待にワクワクしながらの訪問となりました。12時40分、先客5名、後客1名。夜は居酒屋なんですね、店内もそんな風情です。スープは標題にあるように牛骨と野菜からなる清湯系。清湯宜しく澄んだスープはキラキラと表面が輝き、少し大人しい印象を受けます。が、その印象とは裏腹に牛の旨味が非常~に濃いもの。そこに揚げ牛脂からのコクが加わり旨味は益々高い次元に。玉葱の甘味やピンクペッパーの辛味など、脇役がスープの旨味を更に更に持ち上げます。素晴らしい完成度に感じますね。驚きの美味しさです。麺は細くて縮れたもの。ツルシコな食感は秀逸、旨味もイイですね。ややボリュームに不満を覚えますが、上品なスープにはこの位の方がイイのでしょう。具材はチャーシュー・揚げ牛脂・インゲン・玉葱・ピンクペッパー。チャーシューはレアっぽいもの、イカシタ旨味ですこと。チャーシュー増しにすればよかったな、残念。揚げ牛脂はこの一杯の主役といってもイイのかな。激しく美味いですね。インゲンや玉葱も無くてはならないメンバーですね。牛を使った一杯では、間違いなく過去最高の美味しさでした。
期待にワクワクしながらの訪問となりました。
12時40分、先客5名、後客1名。
夜は居酒屋なんですね、店内もそんな風情です。
スープは標題にあるように牛骨と野菜からなる清湯系。
が、その印象とは裏腹に牛の旨味が非常~に濃いもの。
そこに揚げ牛脂からのコクが加わり旨味は益々高い次元に。
素晴らしい完成度に感じますね。
驚きの美味しさです。
麺は細くて縮れたもの。
ツルシコな食感は秀逸、旨味もイイですね。
チャーシューはレアっぽいもの、イカシタ旨味ですこと。
チャーシュー増しにすればよかったな、残念。
揚げ牛脂はこの一杯の主役といってもイイのかな。
激しく美味いですね。
インゲンや玉葱も無くてはならないメンバーですね。
牛を使った一杯では、間違いなく過去最高の美味しさでした。