久々訪問の坂戸丸長さん。相変わらずシャッターは閉まったままで、裏口から入るスタイル。が、変わっていたのは、いままで一生懸命にお店を切り盛りしていたご夫婦に加えて、店員さんが2名。合計4名になりました!お店の行く先を不安視しておりましたが、これでとりあえずしばらく安泰!?だと思ってしまっているのは、自分だけではないはずです・・・さて、こちら、来店者の99.9%は、つけそばを注文します。私も然りでした。しかし、今回私は、初めてラーメンを注文してみました!いままでは、ラーメンなんてイレギュラーなものを頼んだら、厨房は大混乱に陥ると思って遠慮しておりましたが、店員さんも増えたし、大丈夫だろうと思って。今回は、ダイエット中のため、チャーシュー回避しました。そのせいか、味は、あまりに普通すぎ・・・さっぱりしすぎていましたねぇ。かつおだしでしょうか。素朴な味でしたあ。飲み帰りに食べれるのであれば嬉しいかも・・・麺は、つけそばと同じで、独特のプチプチ感というか、モチモチ感というか、それはかわらずおいしかった!やはり、ここはチャーシュー入れてなんぼでしょう!次回はチャーシュー麺に挑戦することを宣言します。ごちそうさまでした!
合計4名になりました!
今回は、ダイエット中のため、チャーシュー回避しました。
やはり、ここはチャーシュー入れてなんぼでしょう!
次回はチャーシュー麺に挑戦することを宣言します。
ごちそうさまでした!