基本的に「豚骨魚介」のお店が無い土地柄なので・・・(「一心」「はつがい」は除いて)基本的に食べたければ他の所に行くしかない。で、それ系のお店があると知って、行ってみたかったんだけど。買い物で近くに来たので、寄ってみました。お店の場所がちょっと分かりづらいかな?周りをぐるぐる回ってしまった。駐車場に車を止めようとしたら後ろは田んぼ。気をつけないと落ちちゃうね。(笑)元が蕎麦屋さんらしく、外観も内装も和風な雰囲気。つけ麺を食べに行った筈が「気まぐれメニュー」というのが目に留まり・・・「牛骨つけ麺・大盛り」を注文。後で「特製も出来ます」の文字に気づいて、「牛骨つけ麺(特製)大盛り」に変更してもらいました。まず最初にスープが到着。見た目は豚骨魚介っぽいけど、どちらの匂いも感じない。そりゃ当然か。「牛骨」なんだもんね。(笑)牛骨だけという訳ではないんだろうけど、クセはないからどちらかが苦手な方でも大丈夫でしょう。具材はチャーチュー・刻みのり・刻み玉ねぎ・水菜。続いて麺が到着。具材はチャーシュー2枚・味玉・メンマ。チャーシュー3枚か・・・さすが「特製」。麺は500gということだけど、極太麺よりは細い感じなのでそんなに多そうには見えないかな?嬉しい誤算はスープが器にたっぷりなこと。濃厚なスープのお店ってスープの量が少ないことが多いからなぁ。気をつけて食べないと、食べ終わる頃にはスープが無いなんてこともあるしね。これだけあれば、スープ割りは絶対に出来るよ。(笑)スープ割り用のスープもポットで最初から登場しました。「スープの味が薄かったら言ってください。」とのことなので、好みに応じて濃くも出来るようです。スープ割りも自分で好みの濃さに出来るしね。つけ麺のスープを温め直すのに電子レンジも置いてある・・・致せり尽くせりだなぁ。スープは香り同様にクセがなくて食べやすい。豚骨魚介が好きな方は物足りなさを感じてしまうかも?麺量も500gも食べきれるか心配でしたが、意外とすんなり。ただ、後になって来ましたけどね。(笑)次に来る時には塩そばにしてみよう。
(「一心」「はつがい」は除いて)
基本的に食べたければ他の所に行くしかない。
で、それ系のお店があると知って、行ってみたかったんだけど。
買い物で近くに来たので、寄ってみました。
お店の場所がちょっと分かりづらいかな?
周りをぐるぐる回ってしまった。
駐車場に車を止めようとしたら後ろは田んぼ。
気をつけないと落ちちゃうね。(笑)
元が蕎麦屋さんらしく、外観も内装も和風な雰囲気。
「牛骨つけ麺・大盛り」を注文。
まず最初にスープが到着。
見た目は豚骨魚介っぽいけど、どちらの匂いも感じない。
そりゃ当然か。「牛骨」なんだもんね。(笑)
具材はチャーチュー・刻みのり・刻み玉ねぎ・水菜。
続いて麺が到着。
具材はチャーシュー2枚・味玉・メンマ。
チャーシュー3枚か・・・さすが「特製」。
嬉しい誤算はスープが器にたっぷりなこと。
これだけあれば、スープ割りは絶対に出来るよ。(笑)
スープ割り用のスープもポットで最初から登場しました。
スープ割りも自分で好みの濃さに出来るしね。
つけ麺のスープを温め直すのに電子レンジも置いてある・・・
致せり尽くせりだなぁ。
スープは香り同様にクセがなくて食べやすい。
豚骨魚介が好きな方は物足りなさを感じてしまうかも?
麺量も500gも食べきれるか心配でしたが、意外とすんなり。
ただ、後になって来ましたけどね。(笑)
次に来る時には塩そばにしてみよう。