らーめん大王の他のレビュー
チャーチル・クロコダイルさんの他のレビュー
おはようございます。
こちら東京のお店ほどではなくとも、「長野県内No.1のこってり度」に間違いなさそうですね。
県内でもドロ系は少ないので、近くに行った際には寄ってみたいと思います。
5656 (活動超停滞中) | 2011年9月20日 08:255656さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
ラーメンの好みは人それぞれに違いますので、「美味い」「不味い」はありますが、こちらの濃厚スープは話のネタにも食す価値はあるかと思います。
チャーチル・クロコダイル | 2011年9月22日 22:28
チャーチル・クロコダイル
長野せーは

9/11(日)昼、相棒と共に訪問。こちらは「まるしょう」居抜きの今年の新店ですが、すでに「寸八」とともに松本での昼食時のヘビロの一角を担う重要なお店です。
こちらでは、辛台湾まぜそばor美味・どろつけ麺、時々大王らーめんがローテ入りとなっています。本日は表題メニューでの登板です。
「長野県内No.1のこってり度」を謳っていますが、驚くほどでは無く(東京のラーメンで「無鉄砲」や「克味」、あるいはつけ麺の「無極」レベルではありません)、確かに知る限り県内1ではありますが、恐れる事無くいただけます。
具は麺皿に半玉、刻みのり、水菜、つけ汁にほぐしチャーシュー、メンマ、ねぎが入ってます。水菜がサッパリ感を演出し、いい仕事をしています。
つけ汁は典型的な豚骨魚介で、濃厚だけありドブドブしています。味のバランスはまずまずとれているので(あくまでも私的に)、ハマる人は居そうです。
麺はつけ麺ではちょっと珍しい軽い縮れの入った平太麺で、つけ汁をしっかりと持ち上げます。そのため普通に浸して食べていると、確実にスープが無くなります。が、途中で店主さんの「つけ汁足りますかー?」の温かいコールがありますので、無料で追加も可です。スープ割りまで楽しむ場合は、追加した方が良いでしょう。
以前の「まるしょう」同様、つけ麺は美味く、また辛台湾まぜソバは出色の出来ですので、是非とも頑張って頂きたいお店です。