12/3(土)昼、本日は全社出勤の為、松本へ。14時過ぎにこちらに訪問、いつもの辛・台湾まぜそばで無く、表題メニューを初体験と行きます。ちょっとわくわくします。待つ事数分で着丼。ビジュアルはラーメン丼にコロチャー、メンマ、半味玉、水菜、刻みのり、刻みネギが例によって丼いっぱいに展開しています。辛・台湾まぜそばとはちょっと違う構成ですね。例外的に写真をパチリ。これらをとにかく混ぜ合せ。徐々に美味そうなビジュアルに変化していきます。ガツッと一口。うっ!こちらもかなりの出来栄え!!オーソドックスなチャーシューダレ由来の醤油だれでありながら、具とのアンサンブルが絶妙です。醤油だれと多めのコロチャー、刻みのりが織りなす和風テイストがたまりません。ちょい辛のネギもいい感じ。さらに水菜のシャッキリ感とサッパリ感が意外や意外とても良いアクセントとなっている。美味すぎる。麺はおなじみの縮れが入った幅広太麺で、パスタのフェットチーネの様な固めのゆで加減がまさしく和風パスタそのものの様にも感じます。行き過ぎたオイリーさも無く、まぜソバ系にとてもマッチした美味い麺です。私的には‘元祖珍々亭系油そば’に分類されますが、中でもハイ・インプレッションの麺です。今までは辛・台湾まぜそばばかりでしたが、こちらの登板も確実です。お値段もデフォで¥600-、大盛りにしても+¥70-と非常にコスパにも優れているのが魅力です。