「かつおデラックス 塩 900円」@麺厨房 大将の写真諏訪に美味いラーメン屋アリの情報を得て、早速、訪問です。本店が南箕輪との情報。南信州は、あまり訪れた事の無い土地柄 どんなラーメンが食べられるか楽しみに諏訪入りです。
この日は、3連休真ん中、9月も後半を迎え暑かった夏もそろそろ終わりラーメンが少しずつ恋しい季節となって来ました。ナビに目的地をこの大将さんに設定 いざ出陣!お店は住宅街の片隅ラーメン屋と言った店構えではなく、ちょいとこじゃれたレストランのような感じ!店前の駐車場にはすでにお客の車で満車状態!人気の高さが伺える!お店の前には白い猫がお出迎え!まるで招き猫のような姿です。5分くらい待ちテーブルへと案内されました。店内は意外と広く何人も入れるのにスッキリとしたレイアウト。
メニュー見る前から魚介系の品を希望!かつお系のスープがありその中でも全部のせのかつおデラックス塩を注文!可愛い系??のお姉さんが応対してくれました。待つ事15分くらいで提供この混みでこの早さはとても好印象!提供されたとき、岩ノリが一面に敷きつめられておりビックリ!
まずはスープより啜ってみました。香り豊かなかつおの風味と岩ノリの風味が口の中いっぱいに広がりました。スープには豚骨スープに大量の鰹、鯖、煮干しの濃厚スープを加えているそうでダブルスープとなっているそうです。とても、時間を掛けて仕込みがされており旨み成分のオンパレードと言った出来売です。和風出汁を見事までにラーメンのスープとして提供されていました。
麺は、細麺ストレート九州麺に近い印象!固ゆででお願いしましたので歯ごたえが真によろしくするすると入りスープとの相性も良し!
トッピングには、チャシュー2枚、味玉、岩ノリ メンマ 特にチャーシューはとろとろでかなり厚みもあり大きいこれはいけます!味玉も割ってみると黄身がとろとろでゼリー状になっており旨みが染みており最高の出来上がりです。
この、お店かなり私的には雰囲気と言い、美味さと言い、サービス面でもかなり気に入りました。
また、訪れたいお店が一つ増えました。

おはようございます。
お!早速行かれましたね。しかもデラックス!(笑)
レビの感じからは気に入られたようで何よりです。
コチラのお店、以前はイタリアンのお店だったようですね。
だからキレイな感じなのでしょうか。
とは言え、まずは味。
これだけの美味しさなら大満足といったところですね。

5656 (活動超停滞中) | 2011年9月20日 08:17

5656さんまいどです。
かなり気に入りましたね。5656さんに教えられたチャーシューも素晴らしいです!
きれいな?おねえさんにも 会えて満足でした(笑)

memories4103 | 2011年9月20日 14:50