泉さんの他のレビュー
ドモです!
品川界隈の土日の昼間って結構すいてるイメージがあるのですが、そうでもないんですね。
>牛すね・テールを主にしたスープのことで、コクはあるのですがガツンと来ないんですよね〜
クッパ的なイメージが思い浮かばれましたが、もともとは韓国料理さんなんですね?
このメニューはどちらかと言うと〆に食べたいですね〜
辛み初心者のボクにも丁度よさそうな具合だと思いましたよ!
Eスト | 2007年11月20日 13:24うっ!カルビラーメン喰った記憶がありません!
焼肉屋さんのカルビスープは大好きなんですが。
あのスープに中華麺が入ったような感じですネ。
私の行動範囲でカルビラーメンを扱うお店ってあるのかなぁ。
一度試してみる価値はありそうですネ!
SPARK影 | 2007年11月20日 16:01焼肉屋さんのカルビクッパやユッケジャンも当たり外れが多いですね
一番重要なのはやはりスープの濃厚さでしょうか?コクのあるやつと
無い店では価値が天と地ほどの差を感じます
此処はどちらかというと地の方に近い気がします
旨いけどコクが足らない。。。天に近い濃厚コッテリなスープでラーメン食いたいッス!
1日1麺 | 2007年11月20日 17:35こんにちは。
ラーメンにカルビは面白い組合せですが、900円だとちょっと厳しい価格ですね(^_^;)
でも、一度は食べてみたいかもw
どんぐり | 2007年11月20日 18:22こんばんは。
港南口、だいぶ変わったみたいですね。
私のかなり古い記憶にあるのは、NTT−Dの入ったビルとパチンコ屋と小さな飲み屋街…。
カルビラーメンですか。
こういうスープと麺って、なかなか合いにくいかもしれませんね。
単品なら結構おいしいのに、1+1=2にならないと思うこともありますし。
nice50 | 2007年11月20日 23:28
泉
泉

タム6000

この日は当番出勤。
当番出勤日には平日ランチタイムには行列が出来る越後秘蔵麺 無尽蔵 しながわ家で並ばずに食べるというパターンが多かったのですが、この日はちょっと出遅れてしまい、12:10頃に行って見たら並んでいないまでも満席状態でした。
時間もあまりなかったので、お隣にあるこちらに
目をやると『カルビラーメン』と言う文字が大きく書いてあるではないですか!!
結構寒いし熱々も良いかなぁ〜と入店することにしました。
こちらは韓国料理のチェーン店で、焼肉屋ではおなじみのカルビラーメンや
ユッケジャンラーメン等を取り扱っています。
今回はカルビラーメンを注文です。
ランチタイムは半ライスがサービスで付いてきます。
カウンターに腰をおろし待つこと5分ほどでソイツと対麺です。
見るからにお上品ですよ・・・
ニラ・ニンジンの色合いも良くオレンジ色のスープに映えますねww
スープを一口。
その見た目どおりにお上品。牛すね・テールを主にしたスープとのことで、
コクはあるのですがガツンと来ないんですよね〜
決してまずい訳ではただただお上品なんですよ。
麺を啜ります。
縮れの多い細目の麺は加水低めのようです。一瞬インスタント麺のような食感
風味に支配されます。が、縮れ具合が良くスープと絡むので何気に美味しくいただけますね。
具の野菜類は量にやや物足りなさを感じるものの処理が良く美味しくいただけました。
メインのカルビについては柔らかくトロトロに煮込まれており満足度が高かったです。
街中にある庶民的な焼肉屋さんで何度か「カルビラーメン」を食したことがあるのですが、もっと刺激的でワイルドな感じで、こちらのソレとは全く印象が異なりました。
辛さに弱い私でもちょっともの足りないくらいの辛さなので、カルビラーメンに辛さを求める方には不向きかと存じます。
900円と言う値段から満足度といった点ではかなり落ちてしまうのですが、
味自体は悪いわけではなく、通し営業をしているようなので、品川港南口のランチ&ラーメン事情を考えるとたまにはアリかもしれません。