22日17:30頃訪問。帰りの道中で、安くてお腹いっぱい食べられるところを探していた。麺屋こうじは昼の部が開いていたら、と思っていたが閉まっていた。夜の角ふじ麺はいらんし。じゃあいちぶんにしようとこちらへ。何回か来ていたお店だが、入口になにやら限定30食の細麺があるみたい。あるか聞いてみたらまだあるとのこと。この時間でもあるなんて、細麺の人気がないのか、知らないのか、そもそも客がいないのか…。スープはサラサラで、ほんのり豚骨と魚介が効いてる程度の豚骨魚介。醤油ラーメンと言ってもいい。かなり醤油が勝ってるスープ。まあでもあっさりめのラーメンを食べたかったから丁度いい。うまさは真ん中よりちょい上くらい。麺は限定の細麺で六厘舎の麺と言っているが、単なる浅草開化楼の麺だよね。でもさすがにシコシコでうまいが。細麺といってもそれ程細くはない。麺量も並で約270gと十分。具は見た目非常に寂しい。この写真だったら誰も買わないじゃないかと思うくらい(メンマ抜きだが)。チャーシューは厚さ3ミリ程の小さいもの1枚。残念感が凄いよ。デフォで半卵が乗ってるのは嬉しいけど。この量で700円はCPはかなりいいが、それだけという感じ。
じゃあいちぶんにしようとこちらへ。
あるか聞いてみたらまだあるとのこと。
うまさは真ん中よりちょい上くらい。
麺量も並で約270gと十分。
デフォで半卵が乗ってるのは嬉しいけど。
この量で700円はCPはかなりいいが、それだけという感じ。