前々から行きたかったこちらのお店。一世風靡したこちらのお店に行ってみようじゃないですか。一時期ランキングで上位にいましたよね。いつの間にかレビュー閲覧禁止店になりましたけど。塩ラーメンはスープが命。若干スパイシーな香辛料が効いた透明度の高い鶏スープ。塩梅もキツクなく、優しい塩スープ。鶏の良さが前面に出たスープ。別皿で焼きトマトをトッピング。別皿にすることでオリジナルからの変化具合を感じる事ができる。トマトの酸味がスープに溶け出してうまいですね。麺は全粒粉入りの極細縮れ麺。麺の旨み、加水率、茹で加減、理想系です。具材はチャーシュー、ほうれんそう、メンマ、麩、ねぎ、のり、トマト。チャーシューは薄めながらもしっかりとした味わい。トマトも果肉がオーブンで濃縮されておいしい。具材としてというよりもスープのコク出しとしてよいですね。メンマもコリコリとした食感がグッド。麩もスープが完成度が高いので、スープを吸った麩も素敵な具材になっている。麺量は少なかったが、完成度が高い。近かったら、常連になっているのだが。
一世風靡したこちらのお店に行ってみようじゃないですか。
一時期ランキングで上位にいましたよね。
いつの間にかレビュー閲覧禁止店になりましたけど。
塩ラーメンはスープが命。
若干スパイシーな香辛料が効いた透明度の高い鶏スープ。
別皿で焼きトマトをトッピング。
トマトの酸味がスープに溶け出してうまいですね。
チャーシューは薄めながらもしっかりとした味わい。
メンマもコリコリとした食感がグッド。
麺量は少なかったが、完成度が高い。
近かったら、常連になっているのだが。