「辛みそ魚豚そば850円」@濃厚豚そば ぶれんの写真所用ついでに久々に立ち寄ってみました。
って、当初の目的地はらーめん大 竹ノ塚店だったんですけどね(笑)
登録されている住所に行ってみたものの、看板も出ておらず、開店にはもう少しかかる様子でした。
久々の訪問ながら動向はチェックしており、昨冬、季節限定で提供されていたらしい『味噌』がレギュラー昇格されていると聞いていたので、味噌系で攻めることにしてみます。
入口右手にある券売機にて『辛みそ魚豚そば』の食券を購入すると、ポツンと一席だけ空いていたカウンター席に案内されます。
祝日の21時過ぎの時間帯で満席。なかなかの盛況振りが伺えます。
営業時間は延びているようですね〜
待つことおよそ10分でソイツと対麺です。
ここのところ俄かに辛さを克服しつつあるのですが、スープの赤さに少々戸惑います(汗)
先ずはスープから一口。
ホッといたしました。辛さはピリッと来る程度!!
味噌とベジポタ系の優しい雰囲気をしっかりと楽しむことができそうですw
穏やかな味噌に唐辛子系のアクセントが利いております。魚粉が多めに配されており、それが「魚豚」の一員なんですね。
塩梅も適度で辛味噌とはいえ食べやすい印象です。
麺は中太軽いウェーブのモノ。スープとの絡みも良く、ややカタメの茹で具合が好印象でした。
具はロース系チャーシューに茹でキャベツ少々。海苔一枚に薬味は刻み玉ねぎと青葱。

スープの下部にはベジポタのザラツキが少々残っておりましたが、とってもバランスのいい一杯に感じましたね〜
なかなかの一杯に盛況の理由が理解できました。
近隣にはらーめん しおの風 本店武藤製麺所麺処ひがきといった競合店もあり、近々らーめん大 竹ノ塚店もオープンw
頑張って欲しいお店です!!

泉さん、どうもです!

なかなかにいろんな要素が
加わっているので味の
複雑さが垣間見えますね!
スープ、頂いてみたいです。

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年10月2日 06:27

どもー

え?
竹の塚にラーメン大がオープンですか~

HP確認しました!
また、セールがあるんですね~(ニヤリ)
行きますか~?

ユー坊 | 2011年10月2日 08:48

こんにちは!

こちらはオープン当初に訪問して依頼ご無沙汰です。
ピリ辛程度のようですが、辛い系のメニューには惹かれます!
大も竹ノ塚にオープンするようですし、合わせて再訪してみたいです。

すいん | 2011年10月2日 16:05

どもです!!
こちら気になってました。
竹ノ塚の中では優先順位次かその次ぐらいなので
近いうちにチャレンジしてみようと思います。

King Tetsu(なの?) | 2011年10月2日 17:39

味噌+ベジポタとは、かなり気になりますね~。(^^)
辛さも程々のようですし、魚粉が効いた味噌ってのも旨そうです♪

おさっても | 2011年10月2日 19:10

どもです!

なかなかうまそな味噌ですねぇ~
+ベジポタってのが気になります!

YMK | 2011年10月3日 08:56

ども~

味噌が恋しい季節を迎えて。。
中々良さそうじゃないですか~
「大」も気になりますなぁ~~

3ちゃん | 2011年10月3日 23:19