「味玉らーめん(醤油)」@良々らの写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11025834541.html
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑

某月某日  月曜日

新店ができたと情報がはいり   麺友(ピケちゃん)を誘っていざ新松戸へ   だいろく の並びですよ 2

次のご紹介は味玉らーめん(醤油)

ほどなく登場のラーメンは   思いっきりワシ向きなビジュアルをしとります
では ハイ チーズ カシャ
表層に意外と多めの脂   そのスープを飲みますると   おおう   これは旨いガネェ

サラっとしたサッパリ系のスープですが   その旨味と風味たるやかなり凄いですわぁ

鶏の香りと味が一口目からガツンと来るんじゃが   そこには鶏だけではないであろう獣の味わいがバシッと配合されているように感じます    かなり強い旨味であります

カエシは丁度よく   しっかり味の構成をまとめてますな   もっと弱くても大丈夫だとは思いますが   うん   まずまずです

脂がしっかりと重さを演出してますねぇ    そこからも風味はやってきますよ

麺が極細の低加水   まるで博多麺   ザクっとした硬め食感で   旨味凝縮スープはしっかり絡んでくるズラ

もっと違う麺があったんじゃないかなぁって考えてみたが   もしかしてこの麺が最適かもしれんですわぁ

チャーシューがバラで厚みがかなりあります   基本はホロホロ食感だが厚みのおかげで歯ごたえも感じますね   味付けはソフトです

玉子も適度な味付け   軽い半熟ですな

メンマは薄味でコリコリ感はあまりないです

みじん切りのネギが大量で   脂の熱々の余熱で火が通り   とてもいい風味を出してます

これはビックリの味でしたわぁ   まったく情報がなかったんで期待しとらんかったけど   これはワシ好みぜよ

ほんと動物の旨味が強烈でありんした

どうもです!!!!

こちらのほうがヒットでしたか!
貴殿がこれなら間違いないでしょうな!
再訪を検討しておかないと!

じゃい(停滞中) | 2011年9月26日 19:15

どもー。

博多麺が醤油に合うんですかね~。
場所は分かるので是非行きたいです。

Ra.Ibasen | 2011年9月27日 23:11