泉さんの他のレビュー
泉さん、まいどぉ~
J系のお店でもそうですけど、
豚さんの端っこが入っていると
テンション上げ上げになりますよね↑
腹ヘリコプターになってきました!
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年10月18日 20:43どうもです!
ローストポーク食べたいですね~!
場所は確認済みなので、追随します。
junjun | 2011年10月18日 20:58泉さん、こんにちは! コメントありがとうございます。
> 全くのノーマークでした(汗)
オープン直後はちょっと営業が安定していなかったようですので、
マークしていなくてよかったかも(思いっきりフラれてしまった私)。
さりげない一杯ですが、「本場的」なムードの味が楽しめる一杯です。
もっとも、四川で食べたことがないので、なんとも……
「麺屋武蔵 武骨相傳」は、六本木の新店(旧青山系とか)の次に、行ってみようと思っています。
では!
miles | 2011年10月18日 23:29どもです!
久しく武蔵系食べてない事に気づきましたw
此方も視野に、そして近隣武蔵系を食べにいってきます。
YMK | 2011年10月19日 08:04どもです!
こちらも訪問しなくてはと思っているうちに
どんどん時間だけが過ぎています。
上野攻め近々にしま~す!
King Tetsu(なの?) | 2011年10月19日 12:29
泉
寝取られ君

蒼風

券売機と対峙するもラーメンのボタンは発見できず(汗)
結局、前回訪問時同様に「相傳つけめん」のボタンを押してしまいました。
こちらの「ローストポーク」はなかなかの代物ですからね〜
食券手渡し時に『赤』を申告しソイツとの対麺を待ちます。
前回いただいた「黒」との違いは如何に。
およそ9分でソイツと対麺です。
おっと、麺上に配されたローストポークにエンドカット部を発見!!
テンション上がりますよ〜
真っ先にソイツを頬張りますw
カリッと香ばしくジューシーに焼きあがったところに甘めのタレがかかったソイツ、ウンマイですなぁ〜幾分塩気が強く感じたのは端っこ部分だからしょうがないですね。
続いて麺の一本食いを慣行
やや平打ち気味のストレート麺はモチッとした食感。悪くないですね〜
スープを一口啜ってみます
ほほ〜っ、なんとなくコリアンちっくな雰囲気を感じさせなくも無いスパイシーさ加減ですね。甘辛味噌系の調味料が使われているのでしょうか??辛さは感じるものの穏やかな刺激でしたね。
麺をスープに入浴させズバッと啜ります。
いやぁ〜流石武蔵ですね。美味いじゃないですか。
麺にスープがよく絡みますね。ピリッとした刺激も食欲を増進させますね。並盛でお願いしたことを若干後悔いたしました。味玉は薄めの塩梅なのでスープに沈めてしばらくしてからいただくことにいたしました。適度なトロ度は好印象です。
この品のメインは麺上に配されたローストポークです。
真っ先にエンドカット部分を食ってしまいましたが、コイツはサービス的なもので、通常のものがまだ残っておりますw
スープに入れてしまうのが勿体なく感じるほどのローストポークの仕上がり。
何を食べに来ているのか解らなくなってきますよ(笑)
前回いただいた『黒』とお味の違いはあるにせよ満足度的には大きな差は無いのかなぁと。
お値段なりの満足度は得ることは出来ました。まぁ、ほとんどローストポークのおかげなんですけどね(笑)