ラー博も実食10杯を超え、財布にも影響が出始めてきた頃。一章は終了予定でしたが、豚の骨をリピートするか地方参加の豆か花か激しく迷ってこちらをチョイス。正直、シャバは苦手、醤油の強い塩分は苦手で期待はしてなかったのですが、いい意味で裏切られました!ネーミングから魚介の勝った味を想像しましたが、粘度の無いシャバ系ながらかなり豚の動物感も顔を出してきてバランスは絶妙!麺も自家製の太目の平打ち麺。スープ絡みはよくこしもあってかなり好き。デフォでは角切りのチャーシュー、海苔、メンマの具構成ですが、トッピングケチって後悔。チャーシューは適度に表面が炙られたタイプのようでこれがかなりストライク!全部のせにすべきでした。これがここでできるんだから飛騨高山に行ったら絶対いってみたいです。序章から地方から参加してる店舗のレベルの高さが目立ちますね♪
麺も自家製の太目の平打ち麺。
スープ絡みはよくこしもあってかなり好き。
全部のせにすべきでした。