続いてつけ麺博第一章
埼玉
『頑者×クレヨンしんちゃん』
なんて夢のあるコラボ…
しんちゃんは春日部ってことで埼玉繋がりでおk?
「オラや子供が好きなつけ麺を作ってほしいゾー」
ってのがコンセプトです。
でも子供が黒烏龍茶飲みながらつけ麺食べる姿想像したら…
渋すぎワロタwww
『しんちゃんつけめん』
この茶色の極幅麺なんとチョコレートを練り込んだとのこと。
今の時代チョコレートがつけ麺の麺に練りこまれるんですね。
カカオもビックリです。
もちもちで食感で美味しいんですけどチョコの風味は感じないですね。
感じようと思えばチョコではないが甘みのある風味がしないでも無いけど、言われなきゃ分からないレベル。
まぁ、視覚的に楽しめるんでオッケーですね!
ツケだれはWスープのベースに甘いカレー味。
まさに○の王子様が頭に浮かぶ。
なんだか麺をつけて食べるとカレー味のほうとうを食べてるようです。
カレーが混ざってくると間違いなく美味しい味ですね。
大人の粉末を入れると結構スパイシーに辛くなります。
入れ過ぎ要注意です!
味のサプライズこそ無いが、感覚的に楽しめる遊び心の詰まった一杯。
お子さんをお連れの方は是非。
ご馳走様です!