泉さんの他のレビュー
此方の系列は、相変わらず、強気なお値段ですよねぇ。。。
確かに、美味しくはあるんですが、ケチな僕はなかなか入る気が起きなくて・・・。(^^;
でも、濃厚カレーは気になるので、大森の支店を訪問してみようかなぁ。
おさっても | 2011年10月9日 20:05泉さん、まいどぉ~
我孫子の轟ってお店のことは
もちろん泉さんならご存知だと思います。
そこで同じネーミングのメニューを
頂いて、当時の最低点をつけた
事を思い出してしまいました(涙)
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年10月9日 20:06こんばんは~
こちらの系列店には一度は訪問しようと思いながら
機会訪れずの状況です。
坦々のつけ麺は珍しいですがカレーも気になりますね。
でも最初はデフォですかね。。。
King Tetsu(なの?) | 2011年10月9日 21:59どうも~
カレーの文字に釣られてしまうとは、、さすが委員長ww
しかし、、カレーは10月提供でしたか~う~~ん、、僕なら頭にきて席を立っちゃったりして(ニヤ)
こちら、、本当に麺の出来はいいですよね~
濃厚カレー・・以前に提供した本格派カレーと味は変えているのかな~?
変えているのなら、、チーズソースを付けてガッツリいってみたいですな(笑)
右京 | 2011年10月9日 23:18
泉
ひぐま
鷹
よしくん
ナップ
おこめかため

こちらに立ち寄る予定は全く無かったのですが、店先のポスターに『カレー』の文字を発見。様子を見てみようと入口に近づいたとき、店員さんから思いっきり気持ちのいい挨拶をされてしまいました。で、思わず歩みを進めてしまった次第です(笑)
結局、「濃厚カレーつけめん」は10月からの販売でこの日はまだ提供されていなかったんです(汗)
カレーが無ければ席を発つ!!
そんなことの出来ないヘタレな私、「四川担々つけめん」をいただいてみることにいたしました。麺量は大盛600g(茹で上がり)までは同一料金との事。大盛を冷やもりでお願いしました。
待つことおよそ8分ほどでソイツと対麺です。
茹で上がった麺を量りにのせて重量チェックをしているのは凄いですね。
艶々と輝く太い麺がいいですね~
先ずは麺の一本食いを慣行。うんうん、モチッツルっの食感がいいですね。
エッジの利いた太い麺は食い応え十分です。
続いてスープを一口
担々ながらも辛味は程ほどの洋で、胡麻ベースの円やかさと仄かな酸味が利いた穏やかめの仕上がりのようですね。
スープと麺の相性も良好で箸の進みも順調ですw
具はスープ内に極太枕木メンマが数本、サイコロチャーシューが数個。なかなか主張の強い具群でしたね~
当初、少々お値段設定は高めかなぁとは思いましたが、量的満足度は高くそれなりの満足度を得ることが出来ました。
次回こちらの系列店にお邪魔するときは『濃厚カレー』をいただきたいと思います!!