FUMiROさんの他のレビュー
どもです!
うわぁ~これ旨そうっすね
価格設定含め気にいりました。
YMK | 2011年9月30日 15:14こんにちは。
ランチビールは?
ココで味噌が提供されたんですね。
何か良さそうなので今度食べてみようかな~
自分はお休みの日に行ってランチビールも
飲んじゃおかな~と思ってます。
ayashi | 2011年9月30日 15:51こんにちは。
あ、ありましたか! 味噌が!
しかも、コレで650円とは捨て置けません。
しかも、ずいぶん色気のあるビジュアルぢゃないですか!
ああ、フリカケゴハンもネブりたい。。。
次のトンネル越えの際、ソッコー行きます!
hima | 2011年9月30日 17:35こんばんは。
「JUWAポップ」「美空ー」
軽やかにギャグ散りばめてきますねぇ~。嫌いじゃないです。
ラーメンも良さげですね。大森へ行く仕事できるといいな。ランチタイムに行きたいです。
きたはっさく | 2011年10月1日 21:06こんばんは。
我が家からTSUTAYA大森東口店に行く時に、必ず此方の前を通ります。
昼ラーの提供もやってるんですね~。
日曜はいつも閉まっているので、土曜にでも追撃したいと思います!(^^)
おさっても | 2011年10月2日 19:22ご無沙汰してます。
あっしもこの「味噌味」気に入りました。
黒胡麻坦々麺は糀谷天空記マスターの直伝だそうです。(店主談)
1日1麺 | 2011年10月10日 10:14
FUMiRO

チャンタ
あかいら!

『隊長!味噌がブランニューっすよ!』
9月上旬頃に発見してた、大森エリアのコチラのNEW店。
そろそろ登録作業して、啜りに行こうかな~と考えてたら→ayashiさんに先を越されちゃいました^^;
デフォ醤油のレビューがUPされてるので、他メニュー狙いでアタック。
平和島からチャリっとで、12時15分到着→細長い店内に客4人の入り。
入口そばの券売機で、何にしよっかな~とチェキラしてると→お!味噌がNEW提供されてます!じゃ、ソレ行きまっす。味噌隊長himaさん是非~^^
カウンター席越しに、店主さんにペパチケ提出。「よ:ラーメン、醤油と味噌がありますが?」に「二:味噌で」とコール。
細長店なので→カウンター席も厨房も細長い。その細い厨房で→旨いもん作りまっせ~って雰囲気ムンムンの、恰幅のイイ店主さんがソロオペ奮闘中。
飲み物は→嬉しい味付きの麦茶。今日は残暑ざんしょ(何のこっちゃ^^;)って感じで暑めなので、グビグビと待ち中に2杯も飲^^;
店内テレビ設置で退屈ゼロっす。あとBGMは→野菜がジュージュワーっと炒め加工されてる、JポップならぬJUWAポップがナイスやね^^
で程無くして、味噌ラーが配膳→「よ:ミニごはんが付きますが?」て事なので、モチ「二:お願いします」とアンサー。
美空ー、、、じゃなくて味噌ラーは、チョイ軽めな盛りですが、炒め野菜も程良くINで650円なら十分。これにミニごはんが付き、飲料が味付きだからトータルで見たら十二分~十三分。
先ずはスープから飲→ドッシリ系の味噌で、チョイ甘味が強めな濃甘味噌テイストで好みっす^^
次に麺を引っ張り出しズバーっと食→味噌ラーらしい、イエローカラーの中太ちぢれタイプ。茹で加減が、解ってるな~って感じのチョイとハードめ仕立てで、心地イイ噛み応え感。
トッピン具は→普通旨なチャーシュー1枚。炒め加工品は→豚バラ2枚、菜がもやし、キャベツ、人参チョイに小松菜?あとネギな構成。香ばし旨っす^^
ミニごはんに→“よっ徳れい秘伝ふりかけ”を乗せ、味噌汁をチョイと掛けて食→何コレ?!旨っ!ふりかけは後から辛味がジワジワ襲う、鰹節と唐辛子に胡麻が和えられた品で米にベリーマッチ!
味噌ラー食べ進んだ終盤に→秘伝ふりかけをラーにもON。コレも中々ですが、味噌味が濃い目なので味は微変ってトコ。
好み味でテンポ良く食べ進み完食。テレビのワイドショーで“大つけ麺博”が取り上げられてたので、その映像を眺めつつ汁完寸前まで飲。ご馳走さま~
量は軽めですが→ランチライム(11~14時)は、“ミニごはん”がサービスやから、合わせ技で胃袋ジャストかな^^