『麺屋武蔵 虎嘯』 からの連食。新店で賑わう以前六本木界隈の前線だったお店。いつも『Bee Hive』 行く際に横目で通り過ぎてただけで訪問は初。18時半過ぎで先客5続々後ろから入ってきて満席状態。当然デフォで注文したんですが事件が・・・・麺を啜ろうとすると違和感が・・・・硬い。硬いというかこれは・・・麺の断面を確認してみると芯の湯で残り・・・・完全に真っ白な面が顔を出しています。生っぽい味がどうも・・・・・スープもブリっクス高いドロドロな豚骨魚介。濃厚に出された動物系にザラザラの魚粉は水準以上のレベルを感じますが、しょっぱい・・・これは舌がビリビリする位のしょっぱさです。まるでつけ麺のつけダレのようなスープにレンゲの動きは停止して進みませんでした。いやー、久々にラーメン屋で豪快なブレの日に当たりましたねぇ。評価もされているし、重厚な動物ベースはしっかりしているのでポテンシャルの高さは感じるのですが。今回は残念!次回リベンジします!御馳走様でした!http://ameblo.jp/nori-koshinoaruhibi/entry-11029986353.html
新店で賑わう以前六本木界隈の前線だったお店。
18時半過ぎで先客5続々後ろから入ってきて満席状態。
当然デフォで注文したんですが事件が・・・・
麺を啜ろうとすると違和感が・・・・
硬い。
硬いというかこれは・・・
麺の断面を確認してみると芯の湯で残り・・・・
完全に真っ白な面が顔を出しています。
生っぽい味がどうも・・・・・
スープもブリっクス高いドロドロな豚骨魚介。
しょっぱい・・・
これは舌がビリビリする位のしょっぱさです。
次回リベンジします!
御馳走様でした!