10/4(火)昼、会社の健康診断の後の昼食に同僚と訪問、過去に10回ほど訪問の定番店です。ラーメン→汁なし→つけ麺のローテですが、本日、腹にはバリウムしか入っておりませんので、ガッツリ行くべく表題メニューをチョイス。野菜、ニンニク、脂の量は全て普通でオーダー、初訪の同僚もつられて同メニュー、大丈夫かい?

12:30訪問ですが、カウンター席に幾つか空席あり、ラッキーです。待つ事、数分着丼です。

ビジュアルは二郎インスパイアだけあってボリューミー、モヤシ大部分キャベツ少量の茹で野菜に、ほぐしチャーシュー、ニンニクが盛られています。背脂も適度に張られております。

スープから、、、豚肉由来もあるのか結構まろやかなスープです。課長さんとのバランスも良く、これがクセになる味です。背脂も良い加減であります。

麺は極太ストレート麺で、浅草開花楼の麺のようにワシワシ感があります。やや硬めのゆで加減も良く、噛み応え十分の麺です。野菜の山から引きずり出す、その大盛りの量も大満足。案の定、同僚は少し残しております、、、私は当然完食ですわ。

具はだしに使った肉を味付けしたほぐしチャーシューのようですが、柔らかで味付けのバランス良く美味しいです。野菜も満足出来る量ですが、もっとキャベツが多ければ、、、。

東京でラーメン店250店ほど訪問している私ですが、直系二郎は未訪問(「こじろう」「ぽっぽっ屋 本店」「辰屋」はあるのですが)なので、本元との違いは判りませんが、それをイメージ出来るラーメンではないかと思われます。