じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
どうもです。
麺“は”良さそうな感じですが、スープの方がまだまだのようですね。
もう少し様子を見た方が良いのでしょうかね。
UNIA。 | 2011年10月18日 16:28こんちくわ~。
どういう意味で バカ って付けてるのでしょうか?
ま・まさか・・・お味がww
仕事帰りの人には、惣菜で1杯。〆につけ麺。なんてのもアリでしょうかね~
でも、自分は遠慮しときます^^;
富士山 | 2011年10月18日 16:38どうもです!
じゃいさんらしい、コメントですね~!
それと、下に同じで、何故にバカ?なのですか?
答えをお待ちしております。
junjun | 2011年10月18日 19:44じゃいさん、どうもです!
やっと行って来たみたいですね♪
自分ももうちょっとしてから
お伺いしてみたいと思っています。
初回はラーメンいってみるかなぁ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年10月18日 20:27毎度~
初レポもつ~
店名から察すると、長くなさそうな予感w
アカンな~同好会 | 2011年10月18日 21:48お疲れ様です!こんばんは^^
『やまくじら』さん、知らない間に消滅していたんですね。
ちょっとショックです。
こちらも改善されなければ、淘汰されそうな雰囲気です。
厳しい世界ですね。
ではでは、また!!
きくりん | 2011年10月18日 22:23 様
どうもです!
麺はこの麺に関しては悪くはなかったですね。
肝心なスープがどうにもこうにもいかんですね。
スルーでいいかと思います。
じゃい(停滞中) | 2011年10月18日 22:40富士山 様
どうもです!!
何とも言えませんが、メニュー表には「当店はらーめんバカの為、味の追求を怠りません。よって、店内・店外の絵と盛り付け、内容などが変わることが多々ございます。ご了承ください。」と書いてあります。
今は悪い方向に出ている感じです。
ここのつけ麺を〆にするのは厳しいでしょう。むしろラーメンのほうが適切かと思われます。
スルーでもいいんだよ~
じゃい(停滞中) | 2011年10月18日 22:44じゃいさんどうも~
もうちょっと様子見てスープが落ち着いたら訪問してみましょう・・・
スイちゃんの言う通りになったら訪問ないかもしれませんがw
つくし野ラーメン隊1号 様
どうもです!!!!
うまく機会を作っていってみましたよ!
ラーメンのほうは変わっていなければやばいかもしれないですね。
まだつけ麺のほうがマシという可能性が高い気もします。
いかれた際はお願いします。
じゃい(停滞中) | 2011年10月18日 22:49アカンな~同好会 様
どうもです!
まさかやまくじらが半年で消えるとは思ってもいなかったですよ!
まさしくこのお店は馬鹿でつぶれてしまいかねない危険がありますね。
また半年で終わってしまうかも?
じゃい(停滞中) | 2011年10月18日 22:51きくりん 様
どうもです!
私もびっくりですよ!
あれはあっさり派としては悪いものではなかっただけに、しかも今年できたばかりなのに半年で終わってしまうのかいという気持ちでした。
こちらの方はやまくじらよりもかなり厳しいことになる可能性大です!
じゃい(停滞中) | 2011年10月18日 22:54 様
どうもです!
落ち着いているのを待っていたらなくなってしまうかもしれませんぞ!
学校帰りにお友達に被験者になってもらって確かめるのもありかも?
じゃい(停滞中) | 2011年10月18日 22:56私はまぜそばを食しましたが、ジャイアンシチュー系の何でも入れちまえみたいな男らしい料理と感じました。店名通り馬鹿で良い感じですねぇ。
おはようございます。
取りあえず、暖かく見守るじゃいさんのお顔を拝見したいですわ~
・@特派員 | 2011年10月19日 04:55松山さん 様
どうもです!
そしてお初です!
ご活躍はかねてから拝見しておりました!
これからもよろしくお願いいたします!
何かジャンクを思い浮かべますね。
この馬鹿さ加減は果たしてこれからどうなっていくのでしょうね。
じゃい(停滞中) | 2011年10月19日 23:20 様
拝見ですか?
それはいずれあんな所やこんなお店などに行けば遭遇できるでしょうね!
お待ちしておりますよ!
じゃい(停滞中) | 2011年10月19日 23:22
じゃい(停滞中)

らーめんじじぃ
もんど

行列

仕事帰りにちょっとよってみることに。
どうやら夕方はこの時間から営業開始のようだ。
元気のいい掛け声に迎えられてカウンター席に着席。そしてメニュー表を閲覧。
つけ麺がオヌヌメということだったので、じゃあそれでいいかなと思い、バカつけ麺(720円)(麺大盛り無料)とジャンボ餃子(3個)(280円)と塩アイス(200円)を注文。
その間に店内観察。若そうな男性スタッフばかり5人くらいで構成されている模様。体格もなかなかのもの。そして、新しいスタッフへの指導の様子も見受けられた。そのためかまだオペがしっかりしていない感じを受けた。また、店内中央に惣菜コーナーがあり、こちらは無料となっている。3種類あって、小皿にとり放題となっている。待つ時間にそちらをほおばっているのも悪くない。
そんなこんなで太麺の為時間がかかっております、申し訳ございませんというアナウンスが流れる中、約15分ほどして配膳。
[餃子] http://gyouzadb.supleks.jp/review/672005.html
麺の上にはキャベツが載せられている。また、つけ汁の中にはメンマと刻まれたチャーシューが入っていたと思う。
つけ汁は確かに濃度の高いもの。BRIX濃度19とか書いてある。そして柏最強を謳っている。だが、私にとってはこれは柏最強にあらず。やはり最強はあそこだから。そして、牛、豚、鳥、魚介の4種類を使っているようだが、今回は鶏のほうを強く感じたので、ジャンルも鶏のほうに今回はしておく(間違っていたらご勘弁を!)。濃度的にはいいだろうが、肝心なのは味。やはりしっくりこないものになっている。やはりいろいろ入れてもしっかり味がわかるように出てこなければ意味がないということのいい例だろう。
麺は自家製麺。入り口付近に製麺室があり、そちらで打っている模様。極太の麺はどうやら全粒粉の模様。その分香りはあるものになっている。コシは〆てある分まずまず。のど越しはつるりといく分悪くない。つけ汁に浸して絡みを見てみると、絡み自体は悪くはないようだが、つけ汁がしっかりしていないのでなんとも微妙なところ。麺量は大盛りにしたので360gくらいといったところだろうか。なかなかのボリュームだったが、大食いの人には物足りないかもしれない。
途中でキャベツをつけ汁に入れてみるが、これの存在意義ってなんだろうと疑問符がつく。チャーシューなども同様。
最後にポットにある割りスープを投入。だしは鶏がらの模様。ほどほどのものという感じだ。暖かくなるのはいいが、やはりベースがしっかりしていないのであまり楽しめるものではなかった。
やはりスープの改善は必要だろう。ただ単に何でも入れればいいというものでもないし。麺は悪いものではないので、それにあったものにしていけばいいと思う。不満点は多々あったが、とりあえずは新店なので暖かく見るということで甘めの採点。