2011/10/27(木) 晴れ 初訪 12:56 入店 先客0人 13:01 着丼麺は黄色く縮れのある太麺。モチモチとした食感で、汁なしには相性がよい。湯切りはしっかりと丁寧にしていた。具:鶏むね肉×2 メンマ のり×2 温泉玉子 刻み玉ネギ 刻み青ネギ鶏むね肉は一枚一枚が、かなり大きく厚みがあった。量は2つで200gぐらいと、肉だけでかなりの量。塩ベースのスープで煮込んで作られたもの?鶏の臭みがなくジューシー、粗挽きコショウが良いアクセントだった。メンマは柔らかい食感、醤油ベースで味付けされ美味しかった。のりは普通。玉ネギ、青ネギはシャキシャキしていた。タレは塩ベースのタレで、麺が少し浸るぐらいの量。塩分は丁度よく、黄色い鶏油が浮かびコッテリ感があった。温泉玉子を絡めると味が円やかになるが、粗挽きコショウの風味と玉ネギの辛味で味が引き締まった。卓上に粗挽き唐辛子があったが、コショウの方が相性は良く感じた。全体のCPは良く、お腹一杯になりました。肉Wは鶏肉が多いので、鶏肉好きにはオススメです。