「特製らーめん380円+替え玉100円」@豚骨らーめん 福の軒 秋葉原店の写真秋葉原界隈での飲みの後にお邪魔してみました。
駅至近でしかもリーズナブルな価格設定。気になるお店だったんです!!
23時近い時間帯で1階カウンター席は先客1名のみ。後客は続々と続いていたのでまずまずの盛況振りでしょうか。
呑み後にも係らず、しっかりと替え玉券も購入し、案内された最奥のカウンター席に腰を落ち着かせます。「麺の固さは普通でいいですか??」の問いかけに「バリで!!」と応え、およそ4分後にソイツと対麺することが出来ました。
380円という価格設定から、もっとシンプルな一杯の登場を想定していたのですが、多めに配された浅葱、キクラゲ、薄手ながらチャーシューも2枚と大健闘なビジュアル。少々テンションUPですよ(笑)
早速スープからいただいてみます
ほほ~っ、なかなか濃厚に感じさせるスープですなぁ~
業務用のペーストっぽさもありつつ、しっかりとした豚骨スープに仕上がっているようです。少々塩梅は濃い目に感じたのですが、飲み後の体にはちょうどいい塩梅に感じました。
麺は指定どおりに「バリ」な仕上がり。ポキボソ感の残る食感を楽しむことが出来ました。
麺が少々残っている段階で替え玉を所望。卓上アイテムでカスタマイズ開始です。
白ゴマ、紅しょうがを丼に投入したところで替え玉の到着。替え玉には浅葱とタレが振りかけられておりました。ニンニクを少々利用しパンチ力を増強!!

いやぁ~替え玉をつけてもワンコインでお釣りが来るw
好いですね~
ここのところ、豚骨な品を食す機会が増えてきているのですが、まずまずの好印象でお店を後にすることが出来ました。
秋葉原駅周辺での所用後に立ち寄る機会が増えてきそうな気配ですw

こんばんは!
飲みのシメに豚骨ですか。
しかも何とも良心的な価格!!
先週金曜日秋葉飲みだったので知ってれば
行ったかもです。。。

King Tetsu(なの?) | 2011年11月7日 23:01

どもです!

当方も秋葉で呑む機会が
ちょいちょいあるので、
〆の一杯を此方に決めたいと思います(^^)

YMK | 2011年11月8日 07:56

やっぱり豚骨ラーメンは低価格で
サクッと食べれる店が良いですよね。
自分も今度呑んだん後の〆で
お邪魔して見たいですね。

ayashi | 2011年11月8日 09:11

どうもです~。

提供された具材を見て、「特製」と名乗っている意味が理解できますよねw
ワンコインを上回るお値段は魅力的♪
この1杯は大田区の方で頂いたので、コチラは飲みの後の〆店として取っておきますww

おうじろう | 2011年11月8日 14:06

こんにちは~

蒲田にもありますので、飲み会の〆にもいいですねぇ~(ニヤリ)

こんばんは~。
本日、夜の打ち合わせ前に頂いてきましたw
このお値段嬉しいですね~♪
スープだって一風堂とそう変わらんですよwww
これでメイドが配膳してくれたらサイコーなんですが♪

プリティ | 2011年11月17日 22:37