この店で二郎デビューしたものの、あまりにも期待はずれだったため、それが下ブレだったのかどうか確かめたくての再訪してみたのだが…結果からいうと、下ブレではなく、これがこの店の味ってことらしい。今回は平日の開店直後に訪問。空席が4席。10分ほどでコールがかかったので、ヤサイだけを頼む。ほどなく着丼。スープを一口。店外には豚骨の匂いが漂っているのに、実際のスープには豚骨の出汁感はほとんどなく、醤油の味ばかりが際立っている。正直言ってマズい。麺はやや柔らかめ。着丼してすぐにもやしを沈めて麺を上に乗せるが、それでもかなり醤油がしみ込んでしまっており、小麦の風味を感じることはできなかった。ヤサイはもやしが9割。豚は分厚いものが2枚だが、ややぱさついており、これは初訪時の方がまだましだったか。とにかくスープが酷い。「スープ」というのはもう少し出汁感を感じられるものだと思うが、それが全くない。他のある方がレビューで「野菜炒めの汁みたい」と書かれていたが、まさしくその表現がぴったりくる。はたしてこれで麺と具の量が普通だったら並んででも食べたいと思うだろうか。これがいわゆる二郎の味なのか。近いうちに他の二郎にも行ってみてその答えを出そうとは思うが…仙川店への再訪はもうないだろう。
今回は平日の開店直後に訪問。空席が4席。
仙川店への再訪はもうないだろう。