11月3日今日は、前から行きたかった本八幡の【菜】へ行ってきました(⌒¬⌒*)昨日からPCの調子が悪く、結局、家を出るのが遅くなって、11時開店なのに着いたのが11時26分秋葉原から総武線で川を渡って千葉県ですからちょっと遠いですね( ̄ー ̄;当然 開店してて満席、外待ち4名でした5分ほどで入店口頭注文です(^~^)こちらのお店はメニューが多く①醤油②塩③濃口かつお④濃口にぼし⑤塩かつお⑥塩にぼし⑦白味噌⑧赤味噌⑨麦味噌それぞれラーメンとつけ麺があるのですからビックリですよね( ̄□ ̄;)塩にぼしラーメンを注文待つ事10分小さなお店で、カウンター席8席でご主人1人でやっています作る様子はカウンターごしに良く見えますこんなにメニューが作れるわけがわかりました塩にぼしラーメンを注文したのですが他のお客さんは塩ラーメンを注文して私との違いは、煮干し粉が入るか入らないかの違いですスープもかえしも一緒で、煮干し粉を入れるか入れないかですから、そりゃぁ~出来ますよねで お味は 残念な結果です スープは出汁もいいお味なんですが、煮干し粉はえぐみや生臭さが出てしまって×ですね(ノ◇≦。)普通の塩なら美味しかったかも麺は丸い断面の太麺自家製麺ですねうどんのような麺ですが、喉ごしも良く食べやすい麺ですトッピングも変わっていて、チャーシュー、ほうれん草、海苔ネギ(玉ねぎ)が入らないラーメンってはじめてかもスープも和風っぽくて、麺もうどんチックなのでトッピングもほうれん草が良く合います(^O^)チャーシューは厚さもありボリューム満点ですが、硬くて(x_x;)私のメニューのチョイスミスがなかったら
昨日からPCの調子が悪く、結局、家を出るのが遅くなって、
11時開店なのに着いたのが11時26分
秋葉原から総武線で川を渡って千葉県ですから
ちょっと遠いですね( ̄ー ̄;
当然 開店してて満席、外待ち4名でした
5分ほどで入店
口頭注文です(^~^)
こちらのお店はメニューが多く
①醤油
⑨麦味噌
塩にぼしラーメンを注文
待つ事10分
小さなお店で、カウンター席8席で
ご主人1人でやっています
作る様子はカウンターごしに良く見えます
こんなにメニューが作れるわけがわかりました
塩にぼしラーメンを注文したのですが
で お味は 残念な結果です
スープは出汁もいいお味なんですが、煮干し粉は
えぐみや生臭さが出てしまって×ですね(ノ◇≦。)
普通の塩なら美味しかったかも
麺は丸い断面の太麺
自家製麺ですね
うどんのような麺ですが、喉ごしも良く食べやすい麺です
トッピングも変わっていて、チャーシュー、ほうれん草、海苔
ネギ(玉ねぎ)が入らないラーメンってはじめてかも
スープも和風っぽくて、麺もうどんチックなので
トッピングもほうれん草が良く合います(^O^)
私のメニューのチョイスミスがなかったら