自家製麺 伊藤 浅草店の他のレビュー
FUMiROさんの他のレビュー
どもです!
当方もそのうち追随しますよぉ~
さて、いつ行こうかしらん(^^)
YMK | 2011年11月7日 11:03あら、伊東系初でしたか!
確かに「スープ」ではなく「ニボ汁」と形容するのが最も正しいかもw
シンプルだけど、何も足す必要のない逸品ですよね〜!
次は王子の本店へぜひ!全くお店には見えないので、一度目はスルー間違いなしですw
タム6000 | 2011年11月7日 11:45二三郎さん こんにちは!
>実は僕、、、お恥ずかしながら伊藤系って初なんす^^;
自分もです・・・
いつかは「行かねば!」
ヨコべー | 2011年11月7日 13:50こんにちは。
おっと、初めてだったんですか~
でも十分堪能されたようで何よりです。
自分も会社から歩いて15分コースなので、
またウオーキングがてら行って見ようかな~
ayashi | 2011年11月7日 14:01どうもです!!
城北地区ではお馴染になりつつある同系列店w
いいですよねぇ~
泉 | 2011年11月7日 22:40
FUMiRO
千年
denichan
とーふ
はなぢ
高血圧グリーンモンキー麺

『初伊藤』
休日、相方さんから→「相:合羽橋でお皿買いたいわ~」とリクエスト。
そしたらコチラもリクって→「二:隣の浅草でランチね~」と下心満載で浅草に途中下車を強要。
表題の通り、実は僕、、、お恥ずかしながら伊藤系って初なんす^^;
だから、この前の“道楽+αツアー”での移動中の車内で、the_sphereさんと中華ソバ 伊吹の話をしてる時→「s:伊藤に近い感じですよ」と教えて頂いた時「二:へぇ~、良さそ~」と知ったかしてしまいました^^;
なもんで実体験すべく、伊藤系の新店に突撃ー!
五反田から地下鉄でガタゴトと向かい→11時50分頃に浅草駅到着。
で、有名な門とか寺とか商店通りとか遊園地とかALLスルーで、激狙ってたコチラへ初訪。
テクテク徒歩っと向かい12時チョイ前にコチラ発見!で入店→店内3人の入りと、土曜ってのもあって空いてますね。
「伊:食券お願いします」と声掛けがあり、入口脇の券売機で→僕の“肉そば”と相方さんの“比内鶏そば”のペパチケ2枚を購入。
お冷が設置されたカウンター席に座で待機。ニボニボ楽しみ~^^
店員さんはメンズのツートップ。1人(店主さんかな?)がオペ担当で1人がホール要員なフォーメーション。
オペ観覧が容易な位置やったのでチラチラ見てたら→両手に小鍋を持ち、“比内鶏&ニボ中華”それぞれのスープを同時に注いでました。カッコイイ~^^
で程無くして同時に配膳→汁浅が特徴的なシンプルで男らしい面構え。相方さんのヤツなんで麺+汁+葱のみで激シンプル。
スマホでパシャと撮影後、相方さんに肉を1枚お裾分けし、いっただっきまーす。
先ずはスープから飲→旨っ!ニボってますね~^^ニボニボ感がグイグイ来ます。この解り易さはイイですね^^
鶏ガラや他の魚介もチューニングされてる様ですが→ニボ主体で僕の駄舌加減では旨ニボワールド。スープがチョイ温めですが、コレは好きな世界観っす^^
次に麺を数本掴み、ズバーっと食→低加水なコリコリポキポキな歯応えがナイス!でニボ汁をガッチリと受け止め、我が口内に誘います。
この麺と汁、シンプルでストレートなコンビですが→全く飽きが来ない!マンネリ感ゼロ!
トッピン具は→これまたシンプルな味付けが好印象なバラ肉チャーシューが(4-1=)3枚。あと白ネギパッパ。
肉はシットリ系で、脂層と赤身層のバランスがイイ好きなヤツ。ネギは完全脇役、自分を殺してこの一杯の引き立て役に徹する粋な存在。
固形物をズバーっと完食し、ニボ汁もレンゲの暴走を止める事が出来ず汁完フィニ。ご馳走さま~
食べ終えたトコロで→「相:ど~ぞ~」と比内鶏そば1~2口分が残され、僕の前にスライドして来ました。
比内鶏スープを飲→チョイ甘味強めで上品な鶏汁。麺との相性にも上品さが付きまとう印象。
コレもイイけど、好み的にはニボ中華に軍配!次の訪問時も同じメニュー頼んじゃうかな~^^