白味噌系で甘味が抑えられてるのはいいですね。
具沢山だし辛味のアクセントもあるなら文句なしですねー。
美味しそうです。
酒乱 | 2011年11月5日 14:00こんにちは。
>久々に当たりと思えるタイプの味噌ラーメン
食べてみたいです!
Stag Beetle | 2011年11月5日 14:12ぬこ@横浜さん こんにちは!
フットワークが軽いですね~
ヨコべー | 2011年11月5日 15:20ぬこ@横浜さん こんにちは。
横浜なら950円以上↑!?
ごくろうさまです。
とらのすけ | 2011年11月5日 16:34こんにちは。
今月は味噌強化月間ですか?
なかなか良さげな評価でしたが、
なんと相模原でしたか~遠い。。。。
一応参考にさせて頂きます。
ayashi | 2011年11月5日 16:53ぬこ@横浜さん、こんばんは。
味噌を食べに再訪するのも良いですね。
omuサン | 2011年11月5日 19:13ぬこさん こんばんはw
おおっ!本当に私のレビューと同時でしたねw
これだけハイレベルな味噌ラーメンを提供しているのですから、もっと評価されても良い店ですよね。
毎年味噌ダレが少しずつ違うのも面白くて良いですねw
TJ | 2011年11月5日 19:58酒乱さん、こんばんは。
>白味噌系で甘味が抑えられてるのはいいですね。
白味噌の甘いのも嫌いというわけではないのですが
量が多いとちょっと飽きてくるんですよね~。
このくらいに甘みを抑えてもらえると最後まで飽きずに食べられます。
Stag Beetleさん、こんばんは。
そういえば、Stag Beetleさんも先日はミニ味噌強化月間でしたよね~。
>相模原にも行きたいお店は多々ありますが、こちらもそのうちの一つです。
小田急沿線&県道51号線の沿線も結構気になるお店が多いです。
ここを出てから座間に向かう途中に「サンマーメン」の幟を掲げた店があったので
そちらのお店へもいずれは行きたいものです。
ヨコべーさん、こんばんは。
>フットワークが軽いですね~
寒さが本格的になる前にできるだけバイクで行ける場所へは行っておきたいです。
(まあ、寒くても行きますけど・・・やっぱり辛いし)
>高評価の味噌ラーメンですか! 相模原にも魅力的なお店が多いですね。
横浜からちょっと離れているので、週末でないとなかなか行けないですが
これからもどんどん開拓していきたいですね~
ぬこ@横浜 | 2011年11月5日 20:05とらのすけさん、こんばんは。
>800円は、魅力ありますね。写真だとボリューミーな感じですが。
800円でこれなら十分な満足度がありますね~。
相模原エリアもいろいろ魅力的なお店が多いので、これからも開拓は続けたいですね~
ayashiさん、こんばんは。
>今月は味噌強化月間ですか?
そうなんですけど・・・横浜周辺で味噌縛りはかなりキツイので味噌Onlyではないです。
>なんと相模原でしたか~遠い。。。。
ここのお店は車で行くのは(駐車場の確保という観点で)大変そうなので
電車で行くほうがいいかもしれませんね・・・
omuサンさん、こんばんは。
そういえばomuサンさんもこちらへ来てましたね~。
>こだわりの店主がつくる味噌は美味しそうですね。甘味を抑えた白味噌には惹かれます。
なかなかの実力を秘めた実力店という感じを受けました。
味噌以外のメニューも興味があります。
TJさん、こんばんは。
>おおっ!本当に私のレビューと同時でしたねw
私もレビューをアップするときに気づいて吃驚しましたw
>毎年味噌ダレが少しずつ違うのも面白くて良いですねw
それは気になりますね・・・また来年も行きたくなってしまいます。
ぬこ@横浜 | 2011年11月5日 20:36ぬこ@横浜さん、こんばんは。
少し物足りないくらいが後を引かせるコツなのでしょうか。
自分も食べたくなってきましたw
近いうちに行ってみます。
nga | 2011年11月5日 22:13ngaさん、こんにちは。
>少し物足りないくらいが後を引かせるコツなのでしょうか。
腹八分目という言葉もありますし、このくらいの量が美味いと感じられるのかもしれません。
相模大野エリアもなかなか開拓しがいのある場所ですね。
もう少しこの周辺のお店を攻めてみたいと思います。
ぬこ@横浜 | 2011年11月6日 09:44KMです。
相模大野ですね。
この店はいいですね。
近くに研究所があったので、行きました。
どうしてもスモジが多いので、決めてから行かないと
だめですね。
久しぶりに行きたいです。
KM | 2011年11月8日 11:49
ぬこ@横浜

【注文】特製味噌らーめん(800円)。メニューを見ると今年は白みそベースらしい。
【待ち時間】7分。1つ前の先客のものと同時に配膳される。
【麺】中太麺。もちっとした食感の麺で食べごたえを感じさせるもの。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】甘みを抑えた白味噌ベースの味噌スープ。これに唐辛子で辛味をつけてあり、軽い刺激を楽しむこともできる。脂は多少浮いているが、全体としてはややあっさりしたタイプのスープ。ベースが何かは正直言って良く分からなかった(鶏+α?)がどんどん飲みたくなってくる味。最後まで飲み干したが、それでも少し物足りなさを感じるくらいだった。
【具】チャーシュー、味玉、メンマ、さやいんげん、スイートコーン、葱。チャーシューは巻きチャーシュー。過剰に脂っこくもなく味付けも濃すぎず適度。味玉も卵黄がしっかりゼリー状に味付けられておりこれも良し。さやいんげんとスイートコーンが単なる添え物ではなく、それぞれの具の味を味噌スープに負けずに主張しているのが気に入った。
【感想】久々に当たりと思えるタイプの味噌ラーメン。あえて言うならボリュームの点で若干物足りなさを感じるくらい。少々行きにくい場所にある店だが、他のメニューも試してみたくなる魅力を感じた。