2011年11月13日八王子駅周辺で検索してみたら、こちらの評価がものすごく高かったので来てみました。19:00頃いったら満席でしたが、2分程で席が空きました。後で知ったのですが、町田の中華そば 勇次の人の新しい店のようです。勇次が閉店したときはショックでしたが、こうして同じ人のラーメンが食べられるのは嬉しいです。【スープ】 煮干しのすっきりとした醤油スープです。 町田のとんこつらぁめん オードリーで煮干しとんこつ正油を食べたことがありますが、 それよりもかなり好きな味です。 煮干しは、酸っぱかったり苦かったりするイメージがあるのですが、 ここのはそういう雑味が全然なかったです。【麺】 中太ストレートでした。自家製の玉子麺だそうです。 絡まったりせず、パクパクといける食べやすい麺でした。【具材】 チャーシューが2枚、味玉が半分、メンマ・ネギが少々ありました。 チャーシューは薄切りバラ肉で、しっかりとした歯応えがあります。 メンマも同様に噛みごたえがあるものの、歯に挟まったりはせず、素晴らしい食感です。 味玉は半熟でした。デフォで味玉がついてくるのは嬉しいです。 どの具材も味付けは抑えめで、あくまでスープが主役という感じです。
せぎゅーるさん おはようございます! 忙しかったようで、怒涛のレビューアップでしたね。 ここは「1度は食べてみたい!」お店です。
>ヨコベーさん いつもコメントありがとうございます。 たしかに怒涛のレビューアップでした(^ω^;) こういう連続投稿はマナー違反かもしれませんね。 ここのラーメンは本当に美味しかったので、オススメです。
19:00頃いったら満席でしたが、2分程で席が空きました。
【スープ】
煮干しのすっきりとした醤油スープです。
それよりもかなり好きな味です。
ここのはそういう雑味が全然なかったです。
【麺】
中太ストレートでした。自家製の玉子麺だそうです。
絡まったりせず、パクパクといける食べやすい麺でした。
【具材】
味玉は半熟でした。デフォで味玉がついてくるのは嬉しいです。