平日の18時20分頃訪問。先客は1人。店内に入り、左手にある券売機で食券を買います。カウンターに着席し、カウンター越しに食券を渡してしばし待機です。店員さんは1人。水とコップは置いてあってセルフです。卓上調味料はすりおろしにんにく、豆板醤、コショー、酢、ごま。あと、卓上には置いてありませんが、おろししょうがと紅しょうがに関しては言えば出してくれるそうです。卓上には使い捨ておしぼりも置いてあります。店内は右奥が厨房で、それを囲む形でL字型のカウンター。飾り気のない、食堂のようなイメージの店内です。券売機の横にサイン色紙が飾ってあるのですが、そこに名を連ねているのが「東洋大学長」だったのでびっくり。まぁすぐ近くだし、東洋大の学生が多く来るんでしょうね。らーめんがカウンター越しに到着。自分で手元に下ろしていただきます。具はチャーシュー、海苔、ネギ、ほうれん草、うずらの卵、味玉。なんだ、うずらが入ってるんだったら味玉つけなくてもよかったか。チャーシューは可もなく不可もなく。味玉は色は淡いのですが、塩気はちゃんとあります。程よい半熟。麺はストレートの中太麺。短めで家系らしい麺です。スープは・・・おぉ、「家系」というと割と他と差が出にくい印象を持っていたのですが、これはけっこう特徴的だなぁ。カエシは他と比べれば若干控えめで、その分動物の骨由来と思われる味やざらざらが強い。でも臭みがあるわけではないので飲みやすい。うん、好き好きだけど、これはこれでありだなぁ。途中で飽きてきたので、豆板醤とすりおろしにんにくを投入して完食です。丼とコップをカウンターの上にあげ、店を後にします。掲示物によると、店主のおすすめは塩だそうですので、次に来ることがあればそっちも試してみたいなぁ。ごちそうさまでした。