「特製まぜそば1100円+メルマガメンマ」@麺や 葵 日暮里駅前店の写真久々にメルマガのお誘いに乗り、こちら麺や 葵 日暮里駅前店にお邪魔いたしました。
前回、まぜそばの値上げに浮き足立ってしまい雰囲気の違い等々に全く気付くことが出来なかったのですが、今回は落ち着いて臨んでみることにいたします(笑)
券売機のお値段を見てみると、各特製が100円値上がりしたようですね~
特製まぜそば、特製つけめんは1,100円とかなり強気なお値段設定・・・(汗)
卓上の空になっていたり、冷めてしまっていることが多々あったスープ割りポットは無くなり、ブーメラン方式に変更。女性店員さんが居るetc
入店数分でこの違いには気付きました(笑)

メルマガサービスはメンマをお願いしソイツとの対麺を待ちます。
一時、客足減ったなぁと思っていたのですが、この日はなかなかの盛況振りで満席にはならないものの、常に8割方のお客さんをキープしている様子。
確かにちょっと前に感じた厨房内のだらけた雰囲気はなくなっているかも!!
期待できるかもしれませんw
およそ10分程待ちソイツと対麺です。
おやっ、以前は短冊状にカットされていたチャーシューは炙りでカットされていない形に仕様変更のようですね・・・その他には目視で判る変更点は無い様子。
勝って知ったるこちらのまぜそばなので早速手をつけてみます。
うんうん、相変わらずの完成度ですw
モチッと食い応えのある麺に魚介の利いたチョぃ甘なタレ。キムチのピリ辛酸味に温玉。
なかなかのバランスなんですよね~
メルマガサービスのメンマは控えめな塩梅ながらも食感がよくいつも頼んでしまうアイテムなんです!!

そうですね~
1,100円ですか・・・
う~ん・・・
デフォルトのまぜそばも美味しいのですが、正直少々物足りない印象。
麺量も控えめに感じるんですよね(汗)
お味的にはとっても嗜好に嵌るのですが、CP的なマイナス点は避けられませんね(汗)
なんだかんだいっても何度も足を運んでしまう同店。
一時期に比べ、ストレス無く食事できる雰囲気には戻ったことは嬉しいのかなぁと!!

どもです!

何気にメルマガ会員ですw
でも未訪なのですが、
追随したくなるレポ、あざーす(^^)

YMK | 2011年12月2日 07:49

おはよう御座います。

1100円ですかぁ~
確かに1000円越えの一杯は躊躇しちゃいますよねぇ~
でも、値上げをして、お店が良くなっていればまだ救われますが、
それにしても1100円とわ・・・・・・

kook | 2011年12月2日 07:53

どうもです!

確かに高いですが、ヤバい惹かれてますww
昼より、夜食べるかな~。

junjun | 2011年12月2日 08:11

>ちょっぴり良い事があったので気を好くしており『特製まぜそば』を頼んじゃいました!!
ですよね~自分も特別な事がない限り、1000円超のメニューはたのみません。
しかしココの店は一度行って見たいと思っています。

ayashi | 2011年12月2日 09:24

どもです!
デフォだと物足りないですか。。。
でも特製で1000円超えは確かに高い…

King Tetsu(なの?) | 2011年12月2日 12:52

どうもです~。

コチラの大口お得意さんですねw
何気にまだ新しくなってから行ってないんですよね~(汗)
鳩くれないと一生行かないかもww

おうじろう | 2011年12月2日 13:29