八雲の他のレビュー
King Tetsu(なの?)さんの他のレビュー
どもです!
ここは旨いですねぇ~
当方も再訪しないとですw
YMK | 2011年11月21日 12:44テツさん!こんちわ(゚ー゚)
コチラ私もBMしっぱなしです(笑)
Waritoには3回ほど行ってるんですけどね~、なかなかもう少し足が伸びません。
でもやっぱり良さそうですね。早めに追撃します(゚ー゚)
たにやん(緊急事態的限定復帰) | 2011年11月21日 16:34ワリト。
そっち行ってないんやで。
けんど、この辺り、駐車場代、エライ高いよね。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年11月21日 16:44どうもです!
ここは、狙っているんですが、
ワリトっちゃうんですよ~ww
ここ狙いで!!意志を!!
junjun | 2011年11月21日 19:21あら・・・・皆さん、waritoコメが多いっすね(笑)。
別物と割り切りたいですが、あまりにも近距離ですから、無理も無いですか・・・。
個人的には、雲呑星人ですから、どっちでもいい派なんですがね。
と思って食した体験からすると、食紅シャーシューで「旨い!」と思ったのはここだけ。
意見の一致があってなぜか共感ですわ!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年11月21日 21:58こんばんわー
>海老はプリプリ、肉だんごはギュッ
ほほーこりゃ美味そうなワンタンですねぇ
こちらBMしときますね。ぜひ「つけ麺」のレポもお願いします^^
はぐれメタボ | 2011年11月22日 00:29ども~
ココはだいぶ前からBMのまま。
酔ろうかな?とココに向かうのだが、反対側のお店に吸い込まれてしまって(^_^;)
諸兄のレビューが高評価なので、やはり追随しないとなぁ~と考えておりまして・・・。
はち ~減量中~ | 2011年11月22日 06:29おはようございます。
こちらはBMしてますが、ワリトもあBMしてますw
目黒はなかなか行き着かない場所です。
25年くらい前は目黒に勤務してたんですけどね~
Stag Beetle | 2011年11月22日 11:42どうも~
ここ旨いですよね。
特にワンタンはちゅるんとしてて、なかなかの美味だった記憶が。
つけ麺はどうなんでしょうね?
ここはどうしてもラーメンのイメージがw
corey(活動終了) | 2011年11月22日 13:14こんばんは~
こちらなかなかオサレですよね~!
雲呑食べたくなっちゃいました~w
らーめんじじぃ | 2011年11月22日 20:56どうもです!!
こちらは予てより気になっているんですが、
なかなか訪問機会を作れないのでお取り寄せでいただいてみたんです。
いやぁ~お店で食べてみたいなぁ~
泉 | 2011年11月23日 22:58
King Tetsu(なの?)
グフ ゲルググ
ハッスル (RDB終了)
KJ7
kimkimneko

今回のお目当てはBMしっぱなしだったこちらへ訪問。
中目黒駅から山手通りを10分ぐらい歩くと店の看板を発見。
時刻は11時35分。
店は2階にあるみたいで階段を上る。
上りきったところで入口を見るとドアは解放されているも特に看板なども無い。
恐る恐る入口付近まで足を運び中を覗くと…ふぅ~営業中。
まず入って右手の券売機で食券購入。
左詰めでの着席らしく先客既に7名、それに続く。
後客もすぐに現れ3名で満席。
以降も客はコンスタントに来店。
店内はおしゃれな空間で清潔な印象。
厨房も広く店員は3名体制。
ややゆったりめな流れ作業で丁寧に仕上げていく姿が分かる。
3食ずつの提供みたいで若干まだかな~という感じになる。
これは狙ってのことなのか?
結局自分の注文品は約17分で到着!
まずスープをレンゲで数口すする。
最初の印象はちょい温い~
味は醤油のまろやかさと鶏がメインと思われる動物、
さらにほんのり香る魚介の出汁がとても心地よい後味すっきりなスープ。
その他、調味料も使用しているかと思いますが自分のバカ舌では判明不可能。
そのあとすぐに麺をすする。
中細のストレートタイプ。
すするとチュルンとしており噛むとモチモチしている。
続いて具材。
長ネギ、青ネギはスープにマッチしておりほんのりアクセント。
海苔は小さめ、スープに浸して食べると軽く磯の香り。
細メンマは歯応え良く、味付けも良い。
周りがピンクなチャーシューは2枚。
味付けはやや甘め、身がしまっており噛むと旨みが口に広がる。
同じようなチャーシューをたいめいけんでも経験たがこちらの方が断然うまいと感じた。
最後に2種類のワンタン。
ワンタンはやわらかくこのスープによくあっている。
中身の具材は海老はプリプリ、肉だんごはギュッと身が詰まってて思ったより肉感を感じる。
ワンタンの中に凝縮された具材のうまみがスープに溶け込んでいくと微かに味が変化する。
麺、具材を平らげスープをどんどん口に運んでいくが
全飲みしたい気持ちを抑え半分よりやや少なくなってきたところで終了。
この麺量では物足りないかな?
と思いきや具材が思いのほか充実していたのでお腹いっぱいッスね。
なかなかの味わいでした。
やっぱり白も気になるな~
つけ麺は誰も注文していなかったのは偶然なのか?それともイマイチなのか?
いずれにしても再訪必須ですね。
ご馳走さまでした。