「白だし支那そば+のり」@八雲の写真No.7 2012.1.11(wed)白だし支那そば+のり(RWクーポン)¥650+0
『冒険家への憧れ』
ラ本(ラーメンWalker東京23区)に附属している○得クーポン使うで~シリーズ【#03】^^本日2回目^^
昼過ぎに、へき地な平和島から→都心な渋谷へと外出。モチのロンでチャリっと^^
商用を済ませ、街をプラッと。仕事な市場調査&ショッピングで時間が経過し勤務時間の定時越え。って事でラ食ターイム^^
渋谷の宿題店なWasted Time ~feat.楽々~が、、、アレレ?閉店?!あの味は高円寺に行かなきゃダメって事なんすね。了解~
この付近で再サーチするも→ピコン!と脳を刺激する店が見つからず移動する事に。
ナカメに行きたい洋服屋さんがあるので→246~山手通りでチャリっと向かいます。今日は風が強え~、チャリが向かい風で重っ^^;
で山手通りに突入したトコロで、激しい空腹感に襲われ→昼ラーがライト系やったから腹ヘリMAXに。晩メシ前にチョイと啜りますかね^^
で、そこから近距離な名店のコチラへ再訪する事に。18時10分頃到着→店内メンズONLYで5人の入り。
クーポン片手に店内の券売機に向かい、金欠君なので→節約っとデフォのホワイトバージョンのペパチケ購入。
「八:こちらどーぞー」と、入口からほど近いカウンター端席に誘導。この場所は入口が開く度に風が吹き込み、チョイと寒かったな。
オペサポート担当な店員さんに「二:コレ(RWクーポン)もお願いします」とペパチケに乗せてクーポンも提出。
店主さんの職人を感じさせる匠オペが進み、10分弱で配膳→旨そ~、澄み輝いた黄金スープに吸い込まれそーっす^^
でクーポンな海苔は別皿な提供スタイル。10枚がキレイな扇状に並べられサーブ。
先ずスープから飲→身体が喜ぶ無化調仕様。スッキリな動物系に魚介の風味をミキシングした、上品ながら旨味の奥行きをビシビシ感じる極みテイスト。うわ~、旨いわ~^^
麺は→小麦の風味を装備した中細美麺。プツプツっと軽快でいて心地イイ歯応え感をキープした良麺っすね^^スルスル~旨~^^
トッピン具のエースは→食紅由来のピンクな縁取りがキュートな極上激旨品の焼豚。
オーブンで丁寧に焼き加工を施した、激ジューシーな旨味閉じ込め系で超大好き!コレはマジにツボってまっす!もっと食いて~^^
他の具は→プレーンなメンマが4~5本、基本1枚+別皿10枚=計11枚と大量な海苔にネギパッパ。てか海苔11枚は少し持て余す印象。でもAZS^^
麺と菜な具を平らげ、1枚残しておいた→激旨桃縁焼豚を、モグモグモグと心置きなく噛締め隅々まで味わい激堪能。で固形物を完食。
優しくも底深な旨味の宝庫なゴールデンスープで→レンゲを止める事が出来んって!で汁完フィニ。ご馳走さま~
相変わらず→心にじわわわ~っと染み渡る極上テイストで激旨かった~^^
、、、でもイカンな~、冒険心を奮い立たせて未訪店攻めなきゃな~、旨いトコついつい手堅く再訪しちゃう癖があるんすよね~^^;
せめて、未食な“ミックス(白&黒だし)”にすべきでしたね^^;て事で、また行かねば~^^

どもです!

クーポン券活用してますねぇ~
おいらはまだ未使用ですw
ここも再訪しないとなぁ~(^^)

YMK | 2012年1月12日 14:29

どうもです!

マ、マジですか~?
さ、昨日、18時30分過ぎに、入店しましたよ~ww
多分、超~~~~~~微妙な、時間差でしょうね。
私が入店した時は、おばさま2名・男性2名未食でしたからww

junjun | 2012年1月12日 16:47

チェレ兄弟 こんにちは!

ここも旨そうですね~ っていうか 旨いのか!

食べに行きたいな~

ヨコべー | 2012年1月12日 17:06

ラーメンウォーカーのクーポン凄いですね~。
コチラは宿題店の一つです。
末広がりな八八点。スバラシス!!
旨そうですね。

きたはっさく | 2012年1月12日 19:55

ふみちゃん
コトヨロ~

ココ旨いよねぇ
僕も次回は「白」が食べたいすw

Liberty | 2012年1月13日 17:04

どうもです~。

此方、BMしておきながら、福島の店は行ったんですが、
本店未訪なんですよね~。
いつ行けるか・・・・

ところで、個人的にも最近「のり」トッピングしてますので、何だか嬉しくなっちゃいましたわ~w