蔵出し味噌 麺場 喜久屋 蘇我店の他のレビュー
うこんさまさんの他のレビュー
ども。
麺場 田所商店 行徳店さんと同系列店ですね。
信州と言うネーミングとポテトでビビッと来ましたw。
普通に食べられると言う点もなんか一緒。
無難にまとまってるのはまとまってるんですけどそれ以上でも以下でもないですよね。
エイチジー | 2007年11月26日 21:54私は60点以上なら躊躇無く訪問しますョ〜w
やはりラーメンにはチャーシューは欲しいトコですネ。
コンバーターで挽肉なら不満が残らないようなクオリティが欲しい。
その上で抑えた価格が生きるというもの。
難しいのでしょうけれども。
SPARK影 | 2007年11月27日 08:27どうもです〜。
おっ、味噌の連荘ですねー。
コチラの2種類目、やはり普通の域からは抜け出せませんかぁ。。。
あと「九州麦味噌」が残っているようですが・・・
「バリ煮干」残念でしたね。
そう、15時からですもんねー。。。昼ラー主体の「つけ」さんには、ちと辛いですねぇ(苦笑)。
もうしばらくやってますので、機会があれば是非!!
おうじろう | 2007年11月27日 13:18ドモです!
このお店、ポテト好きですね〜w
信州の味噌ラーってスタンダードがどういうものなのか、よくわかりませんね・・・
Eスト | 2007年11月27日 20:26
うこんさま
あるみ
scirocco(実況中継風)
TEENO
すてぞー

何故ここの味噌を食べに来るかと言うと、近くの施設に立ち寄るから。この日は、至近から徒歩でやって来た。12:00前の店内ほぼ満席。カウンターへ陣取り信州味噌ラーメン600円をオーダーする。
車でしか来づらい場所であるが、何時もそこそこ混雑している。やはりファミリー層が多いか?程なくして「信州味噌ラーメン」が到着。
まずは一口スープを戴くと、ふ〜む 先日食べた北海道味噌ラーメンに較べると確かに少し辛味が抑えられている印象。豚骨出汁ベースの味噌ラーメン。う〜ん 個人的にはもう少しピリッとしている方が好みだ。
麺は、少し平打の中太麺。本日の茹で加減は硬めで丁度良い塩梅。モッチリとしており、なかなか美味しい。
具は、モヤシ 挽肉 ポテト 山菜。チャーシューは無い。モヤシ挽肉は、特に直前で炒められた感じでは無くトッピング。相変わらずのポテト?山菜はこれも味噌では初めての具だが。信州=山菜なのかなあ?イメージ?(笑)しかし、「ラーメン専門の店 大勝」には昔はトッピングで山菜があって何時も頼んでいた事を思い出した。今でもあるのかなあ?
やはり、メンマが無いのは残念。
完食 スープは半分ほど残して終了。ご馳走様でした。600円の味噌ラーメンとして考えれば、チャーシュー、メンマ無しは、妥当? でも違う気もするな〜 でも普通に食べられる味噌ラーメンである。