「辛煮干そば(730円)」@東京煮干中華そば 三三㐂 大森の写真11/26初訪

前夜のRDBオフ会は仕事の都合で参加できず、朝の目覚めは超最悪・・・。(`へ´)
ため息とともに起き上がるこの切なさw
まぁ、凹んでいても腹は減るわけで、気を取り直してラーメン食べに出かけようっと!

今日の狙いは昨日オープンした話題の新店東京煮干中華そば 三三㐂 大森
15時ちょい前に到着すると、店内満席で中待ちが4人。
オープン直後とはいえ、この時間で待ちがいるなんてサスガですな。
店内は強めの煮干の匂いが漂っており、期待感はいやが上にも高まります!o(≧∇≦)o
とろりそばを食べようと思っていたんですが、川崎店にはないメニューがあったので、思わずプッシュ!
5分ほどで席に案内され、その際、麺の種類(太麺or細麺)を聞かれたので太麺でお願い。
此方は麺を選択できるんですねー。オモシロイ!

煮干の香りがふわっと立ち昇ってきて良いカンジ♪
また、ラー油の香りも結構しますね。
表面には膜も張っていますが、これは鶏かな?
ズズッとスープを飲んでみると、一番強く感じるのは煮干。
そして結構強めの辛味。
僕の駄舌だと、辛味のせいで煮干感がぼんやりしてしまうかなぁ。。。
繊細な味覚の持ち主なら問題ないんでしょうが、個人的にはちょっとマイナス。
それと、ちょっとしょっぱいな・・・。
これは喉が渇く系のスープですw
麺は中細・ウェービー。
シコシコとした歯応えで食感が良く、スープとの絡みもなかなか。
具はチャーシュー3枚、メンマ、刻み海苔、ネギ、ゴマ。
チャーシューがデフォで3枚も入っているのは嬉しいし、柔らかく味も良かった。(^^)
メンマは普通。
それと、ゴマと海苔の香りが結構良かった気がする。
まぁ、この辺は個人の感じ方次第だと思いますが。
麺量は150gくらいだと思いますが、サクっと平らげスープは半分ほど飲んで終了!

鳴り物入りで大森にオープンした実力店ということで、かなり期待していましたが、
このメニューに関しては普通に美味しかった。
ただ、川崎店を知っている者としては、もう少し上のレベルを期待していた分、
ちょっと物足りない感があるのも事実。
それと、かなりしょっぱかった点もちょっと残念。
次回は、川崎店にないもう一つのメニュー(鶏煮干そば)を食べてみようと思います。

~余談~
「11/25、26の来店者には味玉無料券をプレゼント!」と駅の広告で謳っていたので、
いつくれるのかと待っていたんですが、いつまでたっても何のアクションもなく・・・。
痺れを切らしてスタッフに尋ねてみると「もう終わりました」とのコト。。。
それならそれで、店頭にその旨を告知しておいた方がイイんじゃないの?
実際、隣の人は僕とスタッフのやり取りを聞いて「え、もうないの!?」と呟いておりました・・・。

おさってもさん、こんにちは。

やはり速攻で行ってたんですね~。
オフ会でもこのお店の話題で結構盛り上がってました。
大森の三三㐂は川崎とは違ったアプローチで攻めているようなので
食べに行ってみたいですね。

ぬこ@横浜 | 2011年12月3日 08:53

味玉無料券は駅前で配ってましたよ!

自分なんか3枚ももらっちゃいましたw

「とろりそば」は、なかなか美味かったですよ。

あかいら! | 2011年12月3日 09:26

辛味が邪魔しちゃったみたいですね。
やはり此処で食べるなら「とろりそば」か「鶏煮干そば」でしょうか。
味玉は残念でしたね。

酒乱 | 2011年12月3日 10:10

こんにちは~

川崎の時のつけ麺辛搾りはかなり衝撃的だったので、今回の辛煮干しそばも期待はしているのですが、
チョッピリビミョーな評価に終わってしまったようですね。

味玉券握り締めて今月中には再突撃は確定的なので、今度はつけ麺かなぁ~。

コチラは近日中に追撃しようと考えてます。
川崎店の方がレベルは上なんですか?
まあ、川崎店も未訪なので、真っさらな気持ちで伺えると思います。

きたはっさく | 2011年12月3日 15:45

ぬこ@横浜さん

どーもです。
ホントはオープン初日に行きたかったんですが、
仕事の調整が付きませんでした・・・。(^^;
川崎店を知っている人は、頭の中からそのイメージを消してから
訪問した方が、素直に大森店の味を楽しめると思います。d(^ー^)

おさっても | 2011年12月3日 19:10

あかいら!さん

え!?
味玉無料券って来店者が貰えるんじゃなくて、駅前で配ってたんですか?
くそー、駅前をうろつけばヨカッタ・・・。o(`へ´)o
とろりそばは、僕も結構期待してるので、楽しみです♪

おさっても | 2011年12月3日 19:14

酒乱さん

どーもです。
辛味自体は好きなんですが、ちょっと組み合わせがプラスの方向に作用してなかったですね。
まぁ、悪くはないんですけどね。(^^;
味玉無料券は残念ですが、ポストに入っていた分があるので、それで良しとしておきますw

おさっても | 2011年12月3日 19:16

ジャムおじちゃん(充電中...)

どーもです。
川崎の辛搾りは、マジ旨かったですからね~!
アレと比べると、ちょっと残念なカンジでした。
まぁ、普通に美味しいんですけどね。
大森店の辛搾りも気になるので、次回はつけ麺かな♪
でも、とろりそばも気になるので、券売機の前で悩むこと必至ですw

おさっても | 2011年12月3日 19:20

きたはっさくさん

どーもです。
まだ大森店の全メニューを食べたわけじゃないのでアレですが、
川崎店の方がクオリティが高いような気がします。
接客もちょっと雑なカンジが見て取れましたし・・・。(^^;
とはいえ、大森店も普通のレベルよりは全然上だと思うので、
変な先入観に惑わされず、クリアな気持ちで楽しんできてください。d(^ー^)

おさっても | 2011年12月3日 19:25

辛煮干そばは微妙だったようですね。
でも大森店はラーメン系の種類が多いから良いですよね。
自分も次はとろりそばで行きます。

自分も味玉券はうどん屋さんの前で貰いました。
もう一枚有るから又行きま~す。

ayashi | 2011年12月4日 06:40

ayashiさん

どーもです。
そーですね、辛煮干そばはちょっと微妙でしたねー。
まぁ、美味しいコトは美味しいんですけど。
味玉無料券は店外で配っていたんですか・・・。
貰い損ねちゃったな。(^^;

おさっても | 2011年12月4日 11:10

こんにちは!

意外と低評価でしたね。煮干しょっぱめだったんですね。
今度はとろりにしようかな。

イケ麺 | 2011年12月4日 15:47

さん

どーもです。
辛煮干そばは、普通に美味しいと思いますが、期待が高かった分、
ちょっと拍子抜けしたのも事実ですねー。
とろりそばは、川崎店と比べてどうなのか?が楽しみです。(^^)

おさっても | 2011年12月4日 19:02

どうもです!!
超アウェイで参加したのにお会いできずに残念です(涙)
オフの時にこちらの話が出ていたことすら気付かずにアホ話ばかりしておりました(汗)
近々追随しますよ~w

| 2011年12月4日 22:06

遅コメ失礼します!

>>川崎店を知っている者としては、もう少し上のレベルを期待していた

いや〜、まさにココに尽きると思います。同感です。
川崎も味は濃いけど、グイグイ引き込まれるパワーがありますもんね。

まぁ、今後味が安定していくでしょうし、マイナーチェンジもあるかもしれないし、長い目で地元のお店を応援していきたいですね!

タム6000 | 2011年12月5日 11:32

さん

どーもです。
大物ゲストは、やっぱりさんだったんですね!
お会いできなくて、メッチャ残念です・・・。(TへT)
いつかお会いできることもあると思うので、その時を楽しみにしております!
此方のラーメンは大森駅から徒歩30秒という好立地なので、
是非、食べに行ってみてください。d(^ー^)

おさっても | 2011年12月5日 21:58

タム6000さん

どーもです。
大森店のラーメンも美味しいんですが、川崎店と比べると力強さというか、
感じられるポテンシャルがちょっと違うような気がします。
まだオープンしたばかりなので、今後の進化を期待したいトコロです。(^^)

おさっても | 2011年12月5日 22:04